Сельский туризм в Коми предлагают продвигать по турам «все включено»
Центры компетенции, грантооператоры, туроператоры и бизнес-инкубаторы – возможные формы участия НКО в сельском туризме России. Сейчас подобные сообщества созданы в 24 регионах страны, в том числе в Коми. Перспективы их работы обсуждали на всероссийской конференции-семинаре по развитию сельского туризма в Сыктывдинском районе.
Ассоциация развития сельского туризма в Коми была создана в прошлом году. Как рассказала её руководитель Ольга Конакова, организация сейчас насчитывает 41 участника, в том числе крестьянские хозяйства, гостевые дома и даже музеи.
Главный проект ассоциации – обучающая программа: как привлечь ресурсы на село, как продать услуги туристам и как продвигать себя в интернете. Именно подобная передача опыта, по словам Ольги Конаковой, позволит довести турпродукты до ума и успешно их продать.
Одна из самых перспективных инициатив – это туры выходного дня. Именно они за счет компактности и дешивизны могут составить конкуренцию длительным маршрутам с выездом в другие регионы. Таких туристических соперников у Коми досточно среди соседей – Вологда, Архангельская и Кировская области.
Председатель Ассоциации содействия развитию агротуризма Тарас Астахов посоветовал региональным коллегам делать упор на создание грамотных пакетных туров «все включено» – только тогда туристы будут готовы приехать на место, будь это город или село.
Комментарии (29)
Знаете сколько стоит завезти продукты в село с неясными перспективами их реализовать?
Но не это самое смешное.
Чтобы бабка продала Вам шаньгу и стакан молока, ей надо посетить в Сыке кучу бездельников, критерий работы которых не помощь и контроль, а пополнение бюджета штрафами и сборами.
Сертификация надоенного стакана молока - 200 штук в год, испеченной в печи шаньги с крупой - 200, шаньги с брусникой - 200 и.т.д.
Хреново одним словом, когда за коммерческое мероприятие берется лицо ни дня в коммерции не проработавшее, так синекурка, чтоб с тоски на пенсии не сдохнуть...
Вот ведь какая самозатея у затейников.
туризм проходит несколько стадий: 1. пока есть дичь и охотники-рыбаки турист цедит речку и лес, 2. как только кончается дичь - начинается одомашненные мимимишные лоси и т.п., 3. вокруг сформированного потока появляются без усилий: шаньги, песни-пляски, гостевые дома и асфальт
И что ты здесь ни говори не слуги мы в природе, а цари.
Что не регион - то ассоциация, что не район - то филиал ассоциации.
И все они дублируют деятельность друг друга, не привнося ничего нового.
"Пилорама" на модной теме выехавшая!