
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Ученые рассказали о влиянии позднего завтрака на объем живота
Специалисты из университета Суррея (Англия) провели эксперимент и выяснили, как поздний завтрак влияет на избавление от лишнего жира.
Как пишет «Российская газета», поздний завтрак в сочетании с ранним ужином позволяет быстрее избавиться от лишнего жира в проблемных зонах. Также при таком режиме питания было зафиксировано снижение аппетита и количество вредных перекусов.
Исследователи разделили добровольцев в возрасте от 29 до 57 лет на две группы. Представители первой завтракали на полтора часа позже обычного, а ужинали на 90 минут раньше. Вторая группа питалась в привычном режиме.
Эксперимент проводился в течение десяти недель. За это время у представителей первой группы ушло в два раза больше лишнего веса, чем у остальных добровольцев.
Ученые напоминают, что белковая пища (например, куриные яйца) на завтрак позволяет испытывать сытость дольше, чем утренняя трапеза с овсянкой или хлопьями.
Тем временем исследователи из университета Девятого сентября (Измир, Турция) выяснили, что ужин в течение двух часов перед сном увеличивает риск сердечного приступа, так как из-за этого кровяное давление не падает в течение ночи. По их мнению, лучше завершить трапезу до семи вечера, при этом съесть плотный завтрак и полноценный обед.
Комментарии (12)