Авария привела к нарушению работы информационных систем Росреестра в Коми
Авария привела к нарушению работы информационных систем Росреестра в 49 регионах РФ, в том числе в Коми, сообщает «Интерфакс».
«К нарушению работы информационных систем Росреестра привела авария в арендуемом центре обработки данных (ЦОД) Ростелекома. Для устранения аварии Ростелеком предоставил дополнительные резервные вычислительные мощности и ресурсы памяти, а также организовал взаимодействие с Росреестром по обеспечению работоспособности соответствующих систем. Были мобилизованы все технические и организационные ресурсы для устранения последствий аварии. Обеспечение функционирования информационных систем Росреестра осуществляется с использованием дополнительных вычислительных и сетевых мощностей ЦОД Ростелеком по временной схеме», — рассказал источник агентства.
Как уточнили в пресс-службе, с момента аварии Росреестр не прекращал прием заявлений на оказание услуг. В тех регионах, где прием документов прекращался в отдельных офисах МФЦ, Росреестр инициировал возобновление приема.
«Росреестр совместно с Ростелекомом в круглосуточном режиме работают над ликвидацией последствий аварии, вопросы штрафных санкций в настоящее время не обсуждаются», — отмечают в ведомстве.
Там уточнили, что авария привела к нарушению работы информационных систем Росреестра в 49 регионах, в том числе в Коми.
Ранее петиция с требованием в кратчайшие сроки восстановить работу регистратора была размещена на сайте Change.org.
«С начала августа в 49 регионах России произошел сбой в работе Росреестра, из-за чего сильно нарушились сроки регистрации сделок с недвижимостью. А с 16 августа в ряде регионов МФЦ полностью прекратили прием документов от заявителей по линии Росреестра, объясняя это сбоем в работе новой программы», — говорится в петиции.
В ней отмечается, что «нарушение работы Росреестра приводит к тому, что сделки с недвижимостью срываются, люди теряют внесенные задатки, возникают проблемы с оформлением ипотеки, а застройщики заговорили о возможных задержках в строительстве новых объектов».
Напомним, в июле этого года сыктывкарец хотел зарегистрировать участок на официальном сайте Росреестра, но столкнулся с проблемой — в списке предложенных регионов Коми не оказалось. В ведомстве БНК сообщили, что проблем с сайтом нет. Однако найти республику в нужном разделе по-прежнему не удается.
Комментарии (32)
Но это объективная реальность и никуда от нее не деться...
...об 'откатах', а за них расплачиваться!
Мне кажется, что это очередной маркетинговый проект Америки, не более. Тот же Джобс хотя бы в маркетинговую оболочку гармонично внедрял новейшие технологии.... у Маска такого нет и в помине.
Раньше был 'ответ' лорду Керзону,
нынче - Тесле. Главное - процесс...
2. Россия - отсталое государство, ничего не производим, только ресурсы извлекаем. И цифровизацию толком провести не можем.
Хотел бы я узнать, каким образом те 'штрафователи' определили и, самое главное, доказали, что, 'прибыв' к новому месту жительства, Вы 'злоУмышленно' пропустили предусмотренный Законом семидневный срок подачи заявления о регистрации? Допускаю, что в надзорном ведомстве найдется ушлый помощник прокурора, который в ладах с логикой Закона...
Как говорится "(отмод.), не мешки ворочать."
"Прокурору гор. (р-на) N-ска...
ЗАЯВЛЕНИЕ".