
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
На подготовку ребенка к школе в среднем ушла 21 тысяча рублей
По данным исследования ВЦИОМ, средние расходы на одного школьника в этом году составили 21 тысячу 135 рублей, из которых больше половины (10 тысяч 196 рублей) приходится на покупку школьной формы и сменной обуви. Результаты соцопроса приводит «РИА Новости».
Как выяснили аналитики, россияне в среднем тратят около 21 тысячи рублей на подготовку детей к 1 сентября. 10 тысяч рублей из этих денег приходится на покупку школьной формы и сменной обуви.
Также родители в среднем тратят почти по 2,5 тысячи рублей на письменные принадлежности, рюкзак и учебно-методические материалы.
Кроме того, среди трат россияне указали взносы на школьные нужды (1,2 тысячи рублей по договоренности с администрацией школы на охрану, техоснащение, моющие средства и чуть больше тысячи рублей в качестве добровольного взноса).
Также исследование показало, что большинство родителей (67%) считают, что именно школьную форму нужно приобретать за свой счет, в 2010 году такого мнения придерживались 46% опрошенных. 33% участников опроса отметили, что за свой счет нужно покупать подарки учителям (в 2010 году так считали 22%), столько же человек придерживаются мнения, что из своего кармана можно доплачивать за дополнительные занятия по основным предметам (в 2010 году об этом говорили 16% респондентов).
*** Опрос провели 27 августа 2018 года методом телефонного интервью. В исследовании приняли участие 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет.
ERID:
ИНН:

Комментарии (13)
20 тр. минимум.
у кого нет - ходят в обносках или не ходят
Вот так, с миру по нитке, всегда собирались в школу - и никогда не испытывали ежегодного стресса от непомерных трат и дыр в семейном бюджете. При этом ребенок всегда был обеспечен всем необходимым, дефицит чего-то (например, внезапно развалились сапоги или лопнули кроссовки) случался, но редко. Впрочем, сапоги у детей и независимо от школы рвутся и приходится покупать.
А в последние годы "дите" почти не росло, поэтому одежды-обуви докупали мало, по ходу дела. И канцтоварка, рюкзак еще с прошлых лет служат. Так что в этом году на 1 сентября не тратились вообще.