Свинина от «Птицефабрики «Зеленецкой» доказала свою безопасность
В специализированной лаборатории Россельхознадзора в Москве исследовали мясную продукцию производителей республики Коми. Проверяющих интересовало содержание в мясе антибиотиков и токсичных веществ. Продукция «Зеленецкой» прошла проверку качества на соответствие требованиям нормативной документации, действующей в РФ.
Эксперты федеральной лаборатории Россельхознадзора проверили охлажденные и замороженные свинину и свиные субпродукты от ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Их изучили на содержание нитроимидазолов, нитрофуранов и их метаболитов, а также антибиотиков тетрациклиновой группы. Превышения предельно допустимой концентрации нет.
Добавим, что свинокомплекс «Зеленецкой» уже получал наивысшую оценку по биобезопасности (4 компартмент). Таким образом, ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» в очередной раз подтвердила качество своей работы и высокую культуру производственного процесса.
Напомним, «Птицефабрика «Зеленецкая» входит в пятерку лучших фабрик страны. Заслуги предприятия неоднократно отмечали на региональном и федеральном уровне. Сотрудники птицефабрики неоднократно удостаивались государственных наград. Птицефабрика постоянно работает над расширением сети фирменных магазинов, в которые поставляется только самая свежая и качественная продукция.
Так, магазины открылись в Ухте, и Емве. Имея более 300 наименований продукции, «Зеленецкая» постоянно работает над расширением ассортимента товаров. Недавно в ее сыктывкарском подразделении начала работу новая линия по сортировке яйца. В результате ввода в работу новой линии у птицефабрики появилась возможность выпускать диетическое яйцо. На каждом из них указана дата выпуска, что даёт покупателям уверенность в свежести продукта.