За пять лет в Коми утонули 32 ребенка
Анализ происшествий показывает, что чаще всего люди гибнут в местах неорганизованного отдыха. Об этом рассказала сегодня во время общественного обсуждения правоприменительной практики в Главном управлении МЧС по Коми заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ведомства Наталья Медведева.
По ее словам, на водных объектах республики с начала 2018 года погибло 29 человек, что на 17% меньше чем в прошлом году. Из них 19 человек утонули летом.
Особенно резко возросло число погибших детей. За июнь-август в республике утонуло восемь несовершеннолетних, что в четыре раза больше показателей 2017 года. В целом же за последние пять лет в результате несчастных случаев на воде в Коми погибли 32 ребенка.
Как показывает анализ, большинство трагических случаев происходит в необорудованных для отдыха и купания местах - там, где отсутствуют запрещающие знаки и аншлаги, что говорит о недостаточном внимании к этому вопросу со стороны органов местного самоуправления.
Таким образом, отметила Н. Медведева, основным видом профилактики проблемы является обустройство мест для отдыха у воды. В летний период 2018 года на водных объектах республики проведено освидетельствование трех пляжей (одного в Сыктывкаре и двух в Удорском районе) и 45 мест массового отдыха людей у воды с запретом купания.
Работа по обустройству мест отдыха у воды, по ее словам, наиболее активно проводилась в Усть-Куломском районе, в Прилузье, Удоре и в Сыктывкаре. Совсем не оборудовали в этом году мест отдыха на берегу в Сысольском, Сыктывдинском, Сосногорском и Койгородском районах, а также на территории Усинска, Инты и Воркуты.
Комментарии (3)