Александра Бушуева вернулась в Госсовет Коми
Александра Бушуева назначена постоянным представителем главы Коми в Госсовете. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Гапликов.
На основании распоряжения Сергея Гапликова Дмитрий Толстов освобожден от должности постоянного представителя главы Коми в Государственном Совете республики.
Другим распоряжением главы республики от 16 августа Александра Бушуева назначена постоянным представителем руководителя Коми в региональном парламенте. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
До этого она занимала должность начальника управления информационного обеспечения администрации главы республики.
***
Родилась 25 мая 1972 года в п. Фоминском Вилегодского района Архангельской области.
Образование - высшее.
С 1989 года - старшая пионервожатая средней школы №16 г.Сыктывкара.
С 1991 года - специалист воспитательного комплекса лицея народной дипломатии г.Сыктывкара.
С 1995 года - главный редактор журнала «Прекрасная половина».
С 1997 года - исполнительный директор журнала «Арт».
С 1998 года - специалист отдела маркетинга, директор некоммерческой дирекции, первый заместитель исполнительного директора Фонда «Жилье Север-Инвест».
С 2002 года - генеральный директор ООО «Аврора-Пресса».
С 2003 по 2007 год - депутат Совета муниципального образования «Город Сыктывкар» второго созыва от Коми регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России».
С 2007 года - депутат Государственного Совета Республики Коми IV созыва на постоянной основе от Коми регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России».
С 2007 по 2011 год - заместитель председателя Комитета Государственного Совета Коми по социальной политике.
С 2011 года - депутат Государственного Совета республики V созыва.
28 марта 2011 года избрана заместителем председателя комитета Госсовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
21 июня 2012 года избрана председателем постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике.
В 2016 году назначена на должность заместителя руководителя администрации главы Коми.
Комментарии (104)
Я думал он чисто на молоденьких мальчиков ставку делает, а оказывается и о симпатичных женщинах не забывает.....
Чем берет? Не понятно.
Что она будет в Госсовете то делать?
Занимать стул?
Ну, Фунт (из "Золотого теленка")чистой воды!
(отмодерир.).....
На муниципальных выборах в её газетке "Моя Эжва" была опубликована (разумеется, не без её решения) поганенькая статья про меня, якобы, от имени депутата Сизёва, моего однокашника по школе.
А в суде выясняется, что Николай знать не знал про эту статью и никаких интервью на мой счёт он не давал, что и было в суде достоверно установлено...
Вот в этом и есть одно из главных достоинств Александры Бушуевой ...
Не может она без приварка работать.
21 ноября 2012 г. на предсессионных заседаниях комитетов эту инициативу «жириновцев» подвергли критике члены фракции КПРФ и местных «справоросска». 22 ноября 2012 г. на пленарном заседании они также не стали молчать.
Член КПРФ поинтересовался у представлявшей законопроект Бушуевой: если федеральный закон уже и так запрещает проведение на Стефановской площади митингов и пикетов, поскольку там находится Конституционный суд, то зачем эту площадь дополнительно включать в список запретных мест?
– Авторы сочли необходимым это сделать, поскольку Стефановская площадь – одно из немногих мест, где можно спокойно гулять с маленькими детьми, – повторила свои вчерашние аргументы депутат. – Я понимаю подоплеку этого вопроса. ЛДПР ни разу не проводила там своих акций, а вот красные флаги мы наблюдали здесь очень часто.
«Справоросска»: - Федеральные законодатели дают право субъектам федерации самим выбирать нормы. Но наша ЛДПР выбрала самую жесткую. Расстояние между одиночными пикетчиками может быть и 20 и 30 метров, а они выбрали 50. Число стихийно собравшихся людей без уведомления на специально отведенных местах должно быть не больше ста. А если на одного больше – требуется уведомление. При этом организатор обязан лично подойти за разрешением. Фактически вводится еще одна бюрократическая процедура.
19 депутатов проголосовали за принятие «антипубличного» закона. Трое коммунистов и «справоросска» были против, а двое вообще не голосовали.
нормальные кадры?
очень бы хотелось услышать когда-нибудь сводку СК, где будет ее фамилия.
Напомним, глава Коми Сергей Гапликов назначил Д.Толстова на должность постоянного представителя главы республики в Государственном Совете региона в ноябре 2016 года. До него эту должность занимал Михаил Евдокимов, получивший условный срок за взятку.
Наивный , как теленок.