Директор интерната в Коми обвиняется в присвоении семи миллионов рублей
Следственные органы Коми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Республиканского Ухтинского психоневрологического интерната Людмилы Мининой. Женщина обвинялась в получении взяток (три эпизода, ст. 290 УК РФ), а также растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.260 УК РФ).
По данным следствия, с января 2009 по декабрь 2012 года Л. Минина получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере свыше 430 тысяч рублей за продление договора техобслуживания системы пожарной сигнализации интерната и его объектов.
В 2013 году от этого же коммерсанта обвиняемая получила взятку уже в другом формате – предприниматель отремонтировал ее гараж, приобрел и установил пластиковые окна, балконную дверь в квартире родственника обвиняемой, за что вновь был выбран подрядчиком для работы на объектах интерната.
С 2012 по 2017 гг. Л. Минина совершила растрату средств интерната с помощью преступной схемы, реализовав ее вместе с другим предпринимателем, его бухгалтером и водителем учреждения. Директор интерната заключала с коммерсанткой договоры поставки продуктов питания в учреждение по завышенным ценам. Всего поставлено продуктов на сумму около 38 миллионов рублей. Предприниматель и бухгалтер поставляли продукты, получали оплату, после чего часть из денежных средств передавали в качестве взятки через водителя директора интерната.
Таким образом, было похищено свыше 8 миллионов рублей, из которых свыше 7 переданы обвиняемой.
Предпринимателю, бухгалтеру и водителю каждого предъявлены обвинения в растрате, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), даче взятки должностному лицу через посредника за совершение действий, в особо крупном размере (ч.5 ст.291 УК РФ), посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).
В ходе предварительного расследования фигуранты, троим из которых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, не признали вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, и в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии (30)
Особенно Клчпоснкий. Только на работу ридут и уже через 6 мес. понеслось: машины, дачи, поездки....
Следствия:
Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
Управляемый хаос на практике
На фига бухгалтеру вообще знать, как Минина выбрала именно этого предпринимателя из всех? Её дело накладную напечатать на товар.
Обратите внимание, никто не задержан, под домашним арестом трое. Вот четвёртый и есть стукач.
А так да, как смела старушка прикарманить 7 государственных миллионов, и это в такое трудное для Родины время, когда собачкам Шувалова уже надоело летать на одном и том же самолёте, когда на новой вилле Сечина ещё не все унитазы золотые, когда донецким и луганским уголовникам уже целый месяц Россия не платит зарплату!