В эжвинской девятиэтажке установили бесшумные и быстрые лифты
В Эжвинском районе Сыктывкара в доме №38 по проспекту Бумажников заменили лифты в рамках программы капремонта. Девятиэтажный дом с четырьмя подъездами ввели в эксплуатацию в 1987 году. За 30-летний срок службы лифты морально устарели и износились.
Как сообщили в Министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Коми, новые лифты обладают современными характеристиками. Если прежнее оборудование управлялось при помощи реле, то новые лифты регулируются цифровыми технологиями. Аналоговый дисплей на первом этаже информирует о местонахождении кабины.
Грузоподъемность увеличилась с 320 до 400 кг. Теперь кабина лифта может безопасно перевозить до 5 человек. Скорость движения новых лифтов также значительно выше, чем у прежних. Новое лифтовое оборудование имеет пониженный класс энергопотребления. Кабины движутся почти бесшумно.
Также на днях введены в эксплуатацию после капитального ремонта 20 лифтов в Ухте.
Как отмечает первый заместитель министра профильного ведомства Ольга Микушева, всего за период действия программы капремонта необходимо отремонтировать 1772 лифта. Ориентировочная стоимость этих работ – свыше двух миллиардов рублей. За период реализации программы с 2014 по 2017 годы был заменен 91 лифт. По краткосрочному плану на 2018-2020 годы планируется замена еще 150 лифтов. 46 из них ремонтируются в 2018 году.
Напомним, в план капитального ремонта текущего года включено 94 МКД. В настоящее время работы завершены в 31 доме.
Комментарии (16)
«И Беларусь, и Россия — независимые государства. Каждый хочет, чтобы больше производилось своего, меньше импортировали, — философски объясняет ограничения на российском рынке гендиректор. — Вот тут могу сразу сказать — у нас, к примеру, нет ни энергоресурсов, ни металла. Металл — это Новолипецкий металлургический завод, направляющие — Омутнинский металлургический завод, в Череповце берем уголковую группу, в Самаре — подшипники. Мы делаем предоплату — поддерживаем предприятия, даем им работу. Доля российских материалов — процентов 60−70. При этом российские производители те же лебедки покупают у итальянцев».