Муниципалитетам Коми рекомендовали не медлить с противопожарным режимом
Из-за жаркой сухой погоды сложная оперативная обстановка с лесными пожарами складывается на всем Северо-Западе. В Коми ситуация под контролем. Но муниципальным властям не следует ожидать благоприятной погоды, а в кратчайшие сроки спланировать и выполнить соответствующие превентивные мероприятия. Об этом шла речь сегодня утром во время селекторного совещания в региональном лесопожарном центре.
Совещание с руководством муниципальных образований республики 21 июля провел начальник главного управления МЧС России по Коми Александр Князев, говорится в пресс-релизе ведомства.
Напомним, с 21 по 27 июля на территории региона объявлен V класс пожарной опасности. Как отметил заместитель министра природы и охраны окружающей среды Коми Сергей Шевелев, в связи с жаркой сухой погодой сложная оперативная обстановка с лесными пожарами складывается на территории всего Северо-Западного региона. В республике ситуация контролируется. Однако органам местного самоуправления республики не следует ожидать благоприятной погоды, а в кратчайшие сроки спланировать и реализовать превентивные мероприятия, которые не позволят ситуации выйти из-под контроля, заявил он.
Заместитель начальника ГУ МЧС Константин Сухарев предложил руководителям муниципалитетов в случае повышения пожарной безопасности незамедлительно вводить особый противопожарный режим с установлением дополнительных требований.
Кстати, администрация Троицко-Печорского района уже с 20 июля ввела запрет на посещение лесов. Согласно постановлению руководителя муниципалитета, до 30 июля местным жителям нельзя ходить в лес без уведомления Коми лесопожарного центра. Ограничен въезд транспортных средств. Лесничествам предстоит позаботиться об установке соответствующих информационных щитов на дорогах.
Александр Князев обратил особое внимание представителей муниципалитетов на необходимость усиления информационной работы с населением по пропаганде пожарной безопасности в лесах.
Также администрациям городов и районов рекомендовали ежедневно контролировать обстановку на свалках и особое внимание уделить участкам полигонов ТБО, которые расположены близко к лесу. Там следует создать противопожарные разрывы в виде минерализованных полос.
Комментарии (11)
Насчёт ПХС, в точку. Если их создали почему от них почти нет толку?