Молочные продукты и растительные жиры разведут по разным полкам
Минпромторг предложил запретить продажу товаров с растительными жирами на одной полке с молочными продуктами, пишет «Российская газета»
Документ разработан для упрощения выбора потребителями молочной продукции, говорится в пояснительной записке к постановлению правительства. Сейчас вместе с традиционными молочными продуктами в магазинах можно встретить схожие с ними молокосодержащие продукты, произведенные с замещением молочного жира, отмечают в ведомстве.
-В соответствии с действующим законодательством в молокосодержащих продуктах до половины молочного жира может быть замещено жиром немолочного происхождения: например, растительным. Вместе с тем в составе иных пищевых продуктов, произведенных с замещением молочного жира, молочный жир может отсутствовать вовсе, - говорится в пояснительной записке.
Это не означает, что такая продукция опасна для здоровья и не может употребляться в пищу, однако у потребителя должна быть возможность легко отличать такие виды молочной продукции, считают в Минпромторге. Поэтому ведомство предлагает установить требование к раздельному размещению видов молочной продукции в торговом зале или других местах продажи в зависимости от их компонентного состава.
- Так, молочные и молочные составные продукты - продукты, произведенные без использования немолочного жира (например, йогурты с фруктовым наполнением), должны будут размещаться отдельно от молокосодержащих и иных продуктов, произведенных с замещением молочного жира, - говорится в пояснительной записке.
В Минпромторге рассчитывают, что изменения не только позволят покупателям избежать путаницы, но и поспособствуют развитию конкуренции.
Комментарии (38)
Творог Будем здоровы ну совсем как домашний там , например. Не песко-галечный, как наш, сколько ни протирай, все равно жесткими крупинками. Воообще в Сыктывкаре творог делать так и не научились, никогда не беру, и творогом не пахнет, и вкуса никакого вообще.
Вот в Подмосковье сплошное палево, жуть, только на рынке можно купить, ну очень дорого, да и осторожно надо, конечно.
Каким жестоким способом добывают молока
Остальные направо.
Попробуйте на нашем горомолзаводском. Пленкой серой плесени покроется, а не скиснет ни за что.
Оно и заквашиваться на домашнюю простоквашу не желает, раз на раз не приходится. На литр молока 0,5 литра кефира добавишь, ночь простит - все равно жидкое.
А фермерское молоко и само скисает, а на закваске через 4 часа уже сгусток готов.
у вас сыр дорблю есть?
?????????
ну это с плесенью такой.
сыра нет, но есть колбаса дорблю и ветчина дорблю.