В Усть-Цильме фермерское хозяйство Захарова запустило мясной цех
Предприятие производит до 20 видов мясной продукции и поставляет ее в собственные торговые точки в Усть-Цильме и Хабарихе, а также госучреждения района. В планах – поставлять продукцию на Север и за пределы региона.
В открытии объекта принял участие зампред правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.
- Вы делаете полезное дело и честно отрабатываете все направленные вам субсидии, - оценил работу фермерского хозяйства Князев. - Такие цеха –значимые для села объекты. Вы создаете новые рабочие места с достойными условиями труда, производите свежую качественную продукцию, даете возможность частникам сбыть скот на убой и переработку.
Объект задуман так, чтобы пункты убоя и переработки находились в одном месте. Строительство убойного пункта при поддержке регионального Минсельхоза и муниципальных властей началось еще в 2015 году. Мощность пункта – 6 голов в смену, а в год здесь забивается до 120 голов. Пункт является опорным и социально ориентированным проектом. Оборудование для переработки мяса фермер приобрел в 2017 году в рамках реализации народного проекта. В целом в объект фермер вложил 9 млн. рублей, из которых 3,7 млн. рублей – средства государственной поддержки из республиканского и районного бюджетов.
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми, фермерское хозяйство Захарова – одно из самых крупных в районе, его производственные показатели стабильны на протяжении нескольких лет. Он занимается животноводством, переработкой молока и мяса, ежегодно реализует 30% от общего объема фермерской сельхозпродукции района. Цех по переработке молока мощностью 1,5 тонны в сутки работает с 2013 года. Тогда проект поддержала районная администрация, выделив 2,3 млн рублей. В период сезонной распутицы фермер – единственный поставщик молочной продукции в село Усть-Цильма. По итогам районного конкурса продукция Василия Захарова признана одной из самых вкусных и качественных.
Фермерское хозяйство - неоднократный победитель районных соревнований по заготовке кормов, по результатам работы животноводов. Основную часть кормов производит самостоятельно, площадь естественных сенокосов – 158 га. Хозяйство помогает в благоустройстве села, предоставляет услуги гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, тесно сотрудничает с центром занятости населения, привлекает безработных граждан на общественные работы.
Комментарии (22)
Фермер сам съедает? Товарищи! Устьцилемам мясо не докладывают! Значит вынуждены питаться рыбой и грибами.