ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Рублев»
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Рублев», говорится в сообщении ЦБ.
«Бизнес-модель Банка «Рублев» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств (капитала)», - поясняет Центробанк.
ЦБ отмечает, что неоднократно применял в отношении этого банка меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.
«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижением размера капитала ниже минимального значения уставного капитала», - говорится в сообщении.
В связи с отзывом банковской лицензии у «Рублева» также аннулирована лицензия профучастника.
«Рублев» по итогам первого квартала 2018 года занимает 165-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
Банк «Рублев» является участником системы страхования вкладов. По данным сайта банка, он имел офисы в Москве, Подмосковье, Севастополе, Крыму, Вологодской, Ленинградской областях, Саратове, Ставрополе и Сыктывкаре.
Кредитно-кассовый офис банка в Коми находится в Сыктывкаре по улице Коммунистической, 69.
Еще до официального открытия операционного офиса в Сыктывкаре в 2013 году банк был партнером группой компаний «Нобель Ойл». Председатель правления Банка «РУБЛЕВ» подписал трехстороннее соглашение с правительством Коми о развитии детского творческого конкурса «Малая Нобелевская премия», выступив спонсором новой номинации «За достижения в экономике».
Комментарии (8)
Вообще же, чем больше б(м)айских указов, тем тяжелее жизнь в стране:
- банки закрываются, а ведь это были в свое время могучие работодатели
- экономическая активность в стране теплется в районе 0
- бесконечное обдирание населения
- фактический дефолт государства по соц. обязательствам - обман с пенсией
- ... и этих пунктов несчетное количество.