
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Ухте запретят торговлю у «Юпитера»
Сегодня руководитель администрации Ухты Магомед Османов встретился у ТЦ «Юпитер» с торговцами стихийного рынка, предложив им, более подходящие с точки зрения закона, места для реализации своих товаров. Окончательное решение по вопросу будет принято после правовой экспертизы, пояснили БНК в мэрии города.
Как рассказали информагентству в пресс-службе администрации Ухты, торговлю у ТЦ «Юпитер» развернули как дачники, реализующие урожай со своих грядок, так и продавцы мелких промтоваров: искусственных цветов, перчаток, носков.
Однако располагаться ближе пяти метров от витрин торгового центра им не позволяет закон. Если же от отодвинуться на положенное расстояние, продавцы оказываются на тротуаре, где торговля также запрещена. По поводу незаконного рынка в данном месте в муниципальную администрацию неоднократно обращались горожане.
Сегодня к торговцам лично вышел мэр города Магомед Османов, обсудив с ними возможные пути решения проблемы. Дачникам, к примеру, предложено до 1 октября нынешнего года переместиться на аллею возле парковки «Юпитера». В следующем году им придется перейти на ярмарку выходного дня на проспекте Космонавтов. Реализовывать огородную продукцию там можно всю неделю, причем площадка охраняется.
А для торговли промышленным ширпотребом в городе есть специально отведенные места, пояснили в мэрии.
Окончательное же решение по данному вопросу будет принято после правовой экспертизы, которую по поручению Магомеда Османова проведут юристы муниципалитета.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (11)
«Сброс сточных вод с превышением нормативов загрязняющих веществ в водные объекты хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования создает реальную угрозу попадания химических веществ в водораспределительную сеть города. Это, в свою очередь, может повлечь возникновение массовых заболеваний среди населения.» - это цитата из новостной ленты г.Ухта. А остановить деятельность предприятий не пробовали? Заглушить сток до полного устранения предписанных требований? Будем ждать еще полгода? Нет информации от Ухтинского Водоканала, от СЭС, от экологических организаций города о том, какую воду нам предлагают пить. Молчи администрация города, прокуратура. Удивительное равнодушие властей всех уровней! (отмод.)