Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Рабочий человек |
Здоровая Республика |
Заповедная Коми |
Печать века |
Люди и деньги |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
В правительстве России рассказали, как будут индексировать пенсии
В следующем году пенсии будут индексироваться дважды – в феврале и апреле. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова журналистам, пишет «Российская газета».
В первом случае их поднимут на процент реальной инфляции. Во второй – в зависимости от доходов пенсионной системы. Что касается увеличения размера пенсий на тысячу рублей в год, которое проанонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев, Голикова пояснила, что, так как россияне идут на пенсию не все сразу, то деньги будут накапливаться в течение всего года, а индексация проходить будет «с некоторым опережением».
А вот работающим пенсионерам пенсии, как и раньше, индексировать не будут, отметила вице-премьер. Предложений по возврату индексаций для них нет в пакете законопроектов, которые готовятся к внесению в Госдуму.
Интервью
Популярные комментарии
-
(08:59:58) Пешеход Дворы то дворы, а что делать с тротуарами, которые...
-
(20:20:58) Новороссия 42 года назад в городе Ухта родился Арсен Сергееви...
-
(17:43:37) Алеут Интересно, на Аляске, если бы не продали Америке,...
Комментарии (134)
Так что готовьтесь к жесткому продолжению реформ - пенсия или зарплата. Пора уступать дорогу молодежи, которую вы так знатно "кинули", оставшись и при пенсии, и при зарплате.
намухлевали на вбросах ...
И вот им теперь прилетело ))))
Путин : "мы безусловно обречены на успех ! Да?"
в ответ : "Даааа"
Кому не повезло стать чиновником, работником
прокуратуры и им под стать. Им за что пенсия
большая , чем они лучше остальных людей ?
Кроме разочарования нет ничего.
а зачем вам деньги...
Либо Вы с мамой живете в параллельном мире, либо все расходы сведены в жесткий минимум, хотя все равно что то не срастается между доходами, расходами и полным холодильником, либо есть какой то дополнительный доход например от ведения подсобного хозяйства.
телевизор
"Хамон, чеддер, лобстеры, икра, трюфели?" - давить бульдозером
Посему - не сетуйте , вы получаете то чего хотели.
в парном молоке.
Доживёте до пенсии - поймёте.
В чем виноват работающий пенсионер, если его пенсия ниже реального прожиточного минимума и из-за этого ему приходится работать. А зарплата, которую он получает тоже минимальная. Ему что сдохнуть теперь из-за "импотенции" правительства.
Почему нужно выполнять тупые Медведевские постановления протащенные через думу вопреки закону и нельзя ввести дифференцированный подход к индексации пенсии работающим пенсионерам в зависимости от совокупного дохода.
Ведь все сведения стекаются в ФНС и ПФР и информация для принятия решений есть.
Почему все блага у нас получают только чиновники, депутаты и олигархи?
Пусть президент прямо ответить на вопрос:
"В каком строе мы живем и куда стремимся ?"
(Ни разу не слышал от него вразумительного ответа на данный вопрос)
Это два.
По факту у нас сформировался чиновничье-олигархический строй с элементами «крепостного права» для простого народа. Почему с элементами «крепостного права», да потому что права то есть, но только на бумаге и пока не касается реализации на деле.
На словах провозглашается одно, а наделе все делается наоборот и только в ущерб своему народу.
Почему весь "ПРОРЫВ" делается за счет трудового народа и во благо кому угодно, но не собственному народу?
Все реформы и принимаемые законы ведут только к одному - созданию двух лагерей в обществе: богатеющего чиновничье-олигархического сословия и нищающего народа.
Богатое меньшинство придумывает правила и законы, для нищающего большинства - обдирая последних до нитки.
И этот разрыв растет очень быстро как снежный ком, вбирая в себя непродуманные (а может и продуманные) решения правительства и самого президента приближаясь к критической массе.
Если президент хотел заняться внутренней политикой и что то изменить в жизни своего народа в лучшую сторону не на словах, а на деле, то время пришло. Пока еще не поздно. Это три.
Не разу не слышал от президента конкретики о том какой у нас общественный строй построен.
Все вокруг да около.
Да и дела с заявленной Конституцией стали расходится уж очень явно. И начинают терзать сомнения, а за кого президент ратует и чьи интересы блюдет.
И ещё...Кто? Кому? дал шанс? Святая простота
какие еще шансы ?
вот поэтому им отваливают бабло содранное с кожей у бабушек и дедушек всея РФ.
Именно об этом на кануне 18.03.18г предупреждали навальные , ходорковские , шендеровичи но их по зомбоящику для ваты объявили нацпредателями 5й колонной.
Товарищи, настали тяжёлые времена, вынужден сообщить вам, что к концу 2018 года у нас бензин будет стоить 50 рублей.
Что будем делать?
Зал молчит. Тут встаёт один мужик и говорит: Будем работать по 10 часов в сутки!
Президент:
— Ладно. В 2019 году стоимость ЖКХ увеличится в двое. Что будем делать?
Опять тишина. Потом встаёт тот же мужик:
— Будем работать 16 часов в сутки!
Президент:
А в 2020 году у нас пенсионный возраст будет с 65 лет для всех категорий граждан. Что будем делать товарищи?
Опять встаёт тот же мужик:
— Будем работать круглосуточно!
Президент:
— Молодец, товарищ! Так держать! А можно узнать, где Вы работаете?
— Могилы копаю, Владимир Владимирович!!!
З.Ы. Рентабельность бизнеса будет падать, цены на активы в россии будут падать, за рубежом расти =))) Работать будут меньше, затраты на экономику увеличатся =))) Будем привыкать жить в нищите =)))
2008 год: 110$/барель * 30 руб/$ = 3300 руб
2018 год: 75$/барель * 62 руб/$ = 4650 руб
добыча нефти каждый год бьет новые рекорды =))))
А какая цель? =))) Украсть и вывезти детям за рубеж побольше =))))
Женщины в 55 рожают.
Люди живут уже более 80 лет.
Статья 32. Введение в действие установленного настоящим Федеральным законом ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии
КонсультантПлюс: примечание.
При определении размера страховой части трудовой пенсии начиная с 1 января 2002 года ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 данной статьи, устанавливается продолжительностью 12 лет (144 месяца) и ежегодно увеличивается на 6 месяцев (с 1 января соответствующего года) до достижения 16 лет (192 месяцев), а затем ежегодно увеличивается на один год (с 1 января соответствующего года) до достижения 19 лет (228 месяцев) (пункт 1 статьи 32 Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ).
1. При определении размера страховой части трудовой пенсии начиная с 1 января 2002 года ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, устанавливается продолжительностью 12 лет (144 месяца) и ежегодно увеличивается на 6 месяцев (с 1 января соответствующего года) до достижения 16 лет (192 месяцев), а затем ежегодно увеличивается на один год (с 1 января соответствующего года) до достижения 19 лет (228 месяцев).
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
2. Лицам, указанным в пункте 1 статьи 27 и пункте 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, страховая часть трудовой пенсии по старости и накопительная часть трудовой пенсии по старости определяются исходя из установленного в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости. Начиная с 1 января 2013 года этот период ежегодно (с 1 января соответствующего года) увеличивается на один год, при этом общее количество лет такого увеличения не может превышать количество лет, недостающих при досрочном назначении трудовой пенсии до возраста выхода на трудовую пенсию, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона (для мужчин и женщин соответственно).
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
3. При определении размера страховой части трудовой пенсии по старости в порядке, предусмотренном пунктами 21 и 22 статьи 14 настоящего Федерального закона, начиная с 1 января 2002 года ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости не может составлять менее 10 лет (120 месяцев). Начиная с 1 января 2009 года указанная продолжительность ежегодно увеличивается на 6 месяцев (с 1 января соответствующего года) до достижения 14 лет (168 месяцев).
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
4. До 1 января 2016 года ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости, применяемый для расчета размера накопительной части трудовой пенсии по старости (пункты 23 - 23.2 статьи 14 настоящего Федерального закона), определяется в соответствии с пунктами 1 - 3 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
С 1 января 2016 года продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателя этой части трудовой пенсии.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
Порядок определения ожидаемого периода выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктами 23.1 и 23.2 статьи 14 настоящего Федерального закона, применяется для расчета размера накопительной части трудовой пенсии по старости лицам, приобретшим право на назначение накопительной части трудовой пенсии по старости начиная с 1 января 2002 года.
(абзац введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
(п. 4 введен Федеральным законом от 30.11.2011 N 359-ФЗ)
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
17 декабря 2001 года
N 173-ФЗ
Правительство в отставку, госдуму разогнать - они не выражают интересы большинства народа России. Правящая "элита" ведет целенаправленную подрывную деятельность против своего народа и единства России - нам не нужна такая "элита" и ее место на стройках народного хозяйства с тачкой в руках.
не работали бы за 7000 рублей, а ездили бы посмотреть мир.
нам , живущим с духовной скрепой средневекового феодализма, чужд образ жизни гейроп
Сейчас мне до пенсии не дожить. Мне белая зарплата не нужна!
(отмод.). Деньги отдавать может только раб.
пенсионных маневров , заявит "не сметь гнобить моих подданных", а для пущей важности отпрвит в отствку какого нибуть плопа их правительства.
И народ возликует и коленнопреклоненно воспоет оссану царю-батюшке.
Уряяя ! мы обречены на успех ...
пенсионный возраст будут повышать
предположим человеку 59 он приходит оформлять пенсию в сл году ему говорят что теперь он пенсионер с 61г , он приходит через год в 61 ему говорят приходите в 62 и так до 65ти .
еще возможен вариант :
пенсионеры получающие пенсию могут лишится ее до истечения 63-65 лет , тк
новые предпенсионеры будут ущемлены финансово по сравнению с ними. Могут просто заморозить пенсии теперешним пенсионерам , которым нет 63-65 лет.
Они сделают это , чтобы состоялась обреченность на успех.
1. Пенсия без индексации.
2. Берут налог с зарплаты в пенсиоонный фонд.
Это с пенсионера!
Непонятно на чью пенсию он отчисляет,если ему самому не доплачивают.