
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Народный корреспондент: «Жители 15 усть-вымских деревень оказались в резервации»
Туискерес, Коквицкая гора и еще ряд населенных пунктов в Усть-Вымском районе этим летом отрезаны от «большой земли». Местное население уверено: речные перевозки прекратились из-за того, что муниципальный паром подарили Сыктывкару. Глава администрации района Василий Лютоев опроверг эту информацию.
Для перевозки людей и машин в Усть-Вымском районе есть две пары судов (баржа и катер), сообщил БНК руководитель муниципалитета. Однако из-за низкого транспортного потока предприниматели участвовать в конкурсе на осуществление речных перевозок не спешат. В прошлом году конкурс выиграл участник из Яренска Архангельской области. В этом году желающих принять участие в торгах пока не нашлось. То есть не действует переправа только из-за нежелания предпринимателей на ней работать, пояснил Василий Лютоев.
Что касается переданного Сыктывкару парома, то столица Коми пользуется им уже несколько лет, так как столь большое судно для Усть-Вымского района оказалось нерентабельно. Ранее столичная мэрия владела паромом на правах аренды. Однако встал вопрос о ремонте, который должен оплачивать собственник. Поэтому выгоднее оказалось просто передать имущество Сыктывкару.
Комментарии (17)
всё организовать, то пусть сам идёт работать на переправу. Почему жители стольких деревень должны страдать от непрофессионализма нежелания работать руководства района?
УБЕЙ В С СЕБЕ ОВЦУ!