Евгений Шумейко представлен парламенту Коми на должность сенатора
Кандидатура вице-спикера Госсовета Коми Евгения Шумейко представлена депутатам республиканского парламента на должность члена Совета Федерации РФ – представителя Госсовета пятого созыва. Как передает корреспондент БНКоми, кандидатура Шумейко рассматривалась сегодня на предсессионных заседаниях регионального парламента.
Евгений Шумейко отправится на повышение. Фото БНКоми
По данным БНКоми, ранее Евгений Шумейко получил партийную поддержку. На заседании 14 апреля региональный политсовет «Единой России» принял решение рекомендовать президиуму Госсовета рассмотреть эту кандидатуру. В случае утверждения кандидатуры Евгения Шумейко на заседании госсовета 21 апреля, что у экспертов не вызывает сомнений, он сменит в Совете Федерации Евгения Трофимова.
Шумейко Евгений Александрович. Родился 22 февраля 1966 года в Воркуте. Образование высшее, окончил Коми республиканскую академию государственной службы и управления.
С 1984 по 1987 год работал подземным горнорабочим участка № 5 шахты «Северная» ОАО «Воркутауголь», с 1987 по 1998 год – горномонтажником подземного участка РМУ шахты «Северная», с 1998 по 2002 год – заместителем председателя Воркутинской территориальной организации Независимого профсоюза горняков России, с 2002 по 2007 год – председателем Воркутинской территориальной организации Независимого профсоюза горняков России, с 2002 года – председателем Коми региональной организации Независимого профсоюза горняков России.
26 марта 2007 года избран заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике, 24 апреля 2008 года – заместителем Председателя Государственного Совета Республики Коми. Работает в Государственном Совете Республики Коми на профессиональной постоянной основе с 14 января 2008 года.
Был депутатом Государственного Совета Республики Коми III, IV созывов. В марте 2011 года вновь избран депутатом Госсовета Коми.
Кавалер 3-х степеней Знака отличия в труде «Шахтерская слава». В 2006 году награжден знаком отличия в труде «Почетный шахтер», в 2006 году – Почетной грамотой Республики Коми, в 2007 году – почетной грамотой Государственного Совета Республики Коми.
Воспитывает двух сыновей и дочь.
Комментарии (67)
Остохренело все это.
Хотя какая разница: страной управляют неучи, малограмотные чиновники, прочитавшие за свою жизнь по одной книжке
Говорить про то, что если у человека нет вышки, то он неуч также, как и говорить о том, что интеллект человека обратно пропорционален удалённости от нерезиновой.
Так сложилось, что ты оказался самым везучим из нас четырех, ехавших в купе поезда 13.01.2007 года в Сыктывкар!!! Рад за тебя!!! Здоровья и удачи!!!
Так сложилось, что ты оказался самым везучим из нас четырех, ехавших в купе поезда 13.01.2007 года в Сыктывкар!!! Рад за тебя!!! Здоровья и удачи!!!
Да уж, ГС и ЖД совсем того. То Зенищева прочили, теперь этого профсоюзника.
Сын шахтера (20.04.2011 (13:02) прав. Одни уголек добывали из-под земли, в то время как другие "добывали" ордена шахтерской Славы в кресле/стуле.
Интересна история орденов Шумейко. Кто может рассказать - год представления, кто представлял, кто подписывал награждения и т.д. Что-то БНК эту мысль не развила, видимо это сам "претендент" писал.
Насчет словесного поноса депутатов - поддерживаю.
...Что ж это за тупая устремлённость у наших властей подтягивать в систему управления провалившихся и несостоятельных деятелей!?
Теперь вздохнет, что можно с гордостью говорить, что есть образование.
А как учился уже не важно... посещал может и то хорошо.
А что, умные все один к одному подбираются.
Собаки по одиночке не живут, все собираются в стаи.
вобще должность сенатора это либо за особые заслуги(на пенсию) либо платно. итак сколько стоит должность?