
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
В Коми обсуждается таинственный химический проект
На прошлой неделе официозное информагентство «Комиинформ» со ссылкой на блоги выбросило сенсационную информацию о намерениях акционера ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания» - компании «Инвест-уголь» реализовать масштабный проект по переработке опасных отходов. Реализм проекта эксперты пока оценить не могут.
Примерно такие печи используются для сжигания отработанного трансформаторного масла
По данным «Комиинформа», пока не подтвержденным официально, «Инвест-уголь» планирует производство по утилизации отработанного трансформаторного масла, содержащего экотоксиканты – полихлорбифенилы (ПХБ). Всего, по данным «Комиинформа» планируется построить не менее пяти объектов по утилизации трансформаторного масла.
Получить официальное подтверждение от представителей «Инвест-угля» БНКоми не удалось.
До настоящего времени известно лишь об одном столь крупном производстве по утилизации ПХБ-содержащих трансформаторных масел – в промышленном масштабе их сжигают на Новолипецком металлургическом комбинате. Именно сжигание отработанного трансформаторного масла при температуре не менее 900 градусов по Цельсию предполагается в Коми.
- Такое производство является очень рентабельным, однако для его внедрения, то есть работы с опасными отходами, необходимо огромное количество разрешительной документации, то есть доброй воли властей. С этим, как я понял, у «Инвест-угля» проблемы. Поэтому реализм этого проекта пока трудно оценить, - пояснил источник БНКоми.
ERID:
ИНН:

Комментарии (20)
Ужас какой....
Жители Коми, это очередная игра для дураков. Такие проекты проходят экспертизы и публичные слушания. Если это ложь, то значит эту чернуху заказало руководство сайта и Ж,Д, с С.Д. А если это правда- значит наши продажные руководители это сделали втихую. От них это можно ожидать. Скажите им спасибо.
Вот в проекте Инвест-угля по покупке Компании Интауголь наверно никому долю не откинули и республика этот проект похоронила. А раз разворачивают химический проект, значит уже все попилено.
Кстати, а чего это Истиховская, которая так долго не ездила в Инту, тут зачастила?
Очевидно есть какие-то интересы.
_________________________________
27 ноября 2007 год
Комиинформ, Юрий Попов
Глава Коми не допустит захоронения химических отходов на закрытых шахтах Инты и Воркуты
Глава Коми не допустит захоронения химических отходов на закрытых шахтах Инты и Воркуты. Об этом на пресс-конференции 27 ноября заявил Глава республики Владимир Торлопов, комментируя планы компании \"Инвестуголь\" использовать закрытые воркутинские и интинские шахты для ведения бизнеса по переработке опасных химических веществ.
\"Для размещения каких-либо химических отходов всегда необходимо согласие субъекта Российской Федерации. Мы не позволим размещать что-либо подобное на нашей территории, - сказал Глава Коми.
Руководитель региона также сообщил, что этот вопрос обсуждался с полномочным представителем Президента в СЗФО Ильей Клебановым в ходе его недавнего визита в Воркуту. \"Полпред заявил, что поддержит позицию руководства республики в этом вопросе. В ходе поездки в Воркуту мы успокоили шахтеров на встрече – никакого захоронения химических отходов в шахтах Инты и Воркуты мы не допустим\", - заключил Владимир Торлопов.
Напомним, по сообщению веб-ресурса http://intaugol.livejournal.com/, компания \"Инвестуголь\" планирует использовать закрытые воркутинские и интинские шахты для ведения бизнеса по переработке опасных химических веществ, содержащих полихлорированные дифенилы, а также диоксины. В других населенных пунктах республики (Ухта, Микунь, Эжва) планируется возведение печей для сжигания токсичных отходов, говорится в интернет-источнике.
Постоянная ссылка на новость: http://www.komiinform.ru/news/45861/