Сельские библиотеки Коми до конца года подписаны на коми прессу
Сельские библиотеки республики до конца года будут получать газеты и журналы на коми языке, выпускаемые холдингом «Коми му». Министерство по делам национальностей региона профинансировало годовую подписку. Директор холдинга «Коми му» Александр Ульянов уверен, что благодаря этому круг читателей комиязычной прессы заметно увеличится.
Холдинг «Коми му» не раз обращался к властям республики с просьбой о помощи в организации подписки на свои периодические издания в сельских районах. После очередной конференции межрегионального общественного движения «Коми войтыр» глава региона Вячеслав Гайзер поддержал такую инициативу. В Министерстве по делам национальной республики была создана целевая программа «Республика Коми - территория межнационального мира и согласия (на 2011-2013 годы)». В ее рамках более чем 270 сельских библиотек были подписаны на четыре издания холдинга - газеты «Коми му» и «Йолога», журналы «Би кинь» и «Чушканзi».
- Самые посещаемые места в селах и деревнях — это библиотеки. Не каждый житель в глубинке может выписать газету или журнал из-за скудной пенсии или маленького заработка. Мы попросили у главы Коми, чтобы наши издания были в библиотеке. Теперь любой может прочитать их там, - отметил директор «Коми му» Александр Ульянов.
По программе республиканского Миннаца в этом году на подписку библиотек коми периодикой выделено 257200 рублей. Как считают в холдинге «Коми му», это не принесет серьезного экономического эффекта, однако подогреет интерес аудитории к литературе на коми языке.
- Из этой программы мы много денег не получим, для нас это капля в море, - рассказал Александр Ульянов. – Эффект здесь другой: и круг читателей расширится, и обратная связь будет крепче.
Комментарии (8)
А ВОТ ПО ПОВОДУ МОЛЧАНИЯ РЕДАКЦИИПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ В ВОРКУТЕ И В ПРАВДУ ИНТЕРЕСНО.
http://fotki.yandex.ru/users/coma-sever/view/291625/?page=0