
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Победителем четвертой «Битвы тарантасов» в Воркуте стал самолет
Четвертая ежегодная городская «Битва тарантасов» состоялась сегодня в Воркуте на склоне у Тиманского моста. Празднику сопутствовала хорошая погода - посмотреть на самодельные сани собрались более 200 человек.
Организатором мероприятия стала ассоциация общественных объединений «Независимый общественный союз», которая состоит из 11 общественных организаций города. Как рассказала БНК ее председатель Ольга Филиппова, в этом году в конкурсе приняли участие девять тарантасов.
Лучшим из них был признан самолет, представленный Коми республиканским Союзом кекусинкай. Второе место занял драккар - «корабль викингов», построенный членами клуба исторической реконструкции «Северная земля».
Третье место у победительницы прошлого года, жительницы Воркуты Натальи Кузнецовой. В прошлом году воркутинка выиграла, представив на конкурс сани, стилизованные под каравеллу. В этом году к «Битве тарантасов» она подготовила избушку Бабы Яги, сама женщина выступила в образе этой сказочной героини.
Традиционные участники и организаторы конкурса из клуба «Полярные волки» в этом году вышли на трассу с четырьмя тарантасами: диваном, люлькой, ванной и мотоциклом. Как отметила Ольга Филиппова, до финишной черты все они не доехали, поэтому в число призеров байкеры не вошли.
Как рассказала собеседница БНК, запись на конкурс была демократичной. Чтобы принять в нем участие, достаточно было зарегистрироваться за полчаса до его начала.
Помимо «Битвы тарантасов», гости праздника сегодня также увидели огненное шоу и рыцарские поединки от участников воркутинских клубов исторической реконструкции «Северная земля» и «Авангард».
ERID:
ИНН:

Комментарии (0)