Роспотребнадзор по Коми: продавцы не могут наказать покупателей за невыкупленный товар
Если человек что-то заказал в интернете или, поверив рекламе по радио или телевидению, он имеет право отказаться выкупать этот товар. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы республики сегодня рассказала главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей ведомства Татьяна Вялкова.
Так как люди старшего возраста нередко совершают импульсивные покупки, поверив рекламе по телефону, радио, ТВ или в интернете, им часто приходится сталкиваться затем с угрозами со стороны продавцов. Людям угрожают, что за невыкупленный товар на них подадут в суд, и им придется нести серьезные убытки.
Специалист заверила, что никакие санкции, если они специально не прописаны в договоре, на покупателей не распространяются. Человек вправе не выкупить товар, если он передумал. Максимум, что могут с него потребовать через суд - возместить транспортные расходы.
Кроме того, вернуть деньги можно за купленные в интернете билеты в кино или театр. На сайте учреждения обычно указывают, до какого срока их принимают на кассе, например, сдать их можно за полчаса до начала сеанса.
Еще одно отличие от покупки в обычном магазине: дистанционная покупка позволяет в течение семи дней вернуть продавцу не подошедшие по разным причинам сложную электронику, бытовые приборы и даже нижнее белье, которые в обычных магазинах назад не принимают.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (0)