Координатор Корпуса «За чистые выборы» в Коми призвал вернуть политпросвещение
Молодежь не идет на выборы из-за боязни ответственности, в силу недостаточной информированности, в связи с непониманием происходящих политических процессов, что стало следствием ликвидации механизмов политического просвещения в системе образования. Об этом заявил на совещании в Общественной палате региона в Сыктывкаре координатор регионального отделения движения Корпус «За чистые выборы» Виктор Воробьев.
По его словам, Корпусом «За чистые выборы» совместно с Общественной палатой Коми было организовано несколько профориентационных мероприятий с участием сыктывкарских студентов. Эти встречи показали низкий интерес молодежи к участию в политической жизни страны.
- После интенсивного общения со студентами в течение 30-40 минут желание стать общественными наблюдателями на выборах президента изъявляли лишь 6-7 человек из 80 присутствующих в зале, выход менее 10%, - с огорчением констатировал он.
Как рассказал Виктор Воробьев, на минувшей неделе на базе Сыктывкарского университета прошло обсуждение, которое показало, что молодежь отказывается участвовать в выборах из-за недоверия и безразличия. В качестве аргументов, почему не идут голосовать, также называли боязнь ответственности, не информированнность и непонимание происходящих процессов.
- Проблема в том, что молодежь недостаточно информирована. В советское время были классные часы. Просветительской деятельностью, в том числе, в сфере политической жизни, занимались молодежные организации. На сегодня в системе образования все это утрачено. Молодые люди предоставлены сами себе. А если их что-то и интересует, то за определенное вознаграждение, - с печалью в голосе заметил координатор движения Корпус «За чистые выборы» в Коми.
Комментарии (65)
Когда-нибудь это воровское время кончится.
Какое семейство у меня необъятное.)
"Я, ты, он, она - вместе дружная страна."
Сходи в зеркальце поглядись, горюшко сов. агитпропа.)
А нам говорят, что за 'такое' надо
через неделю проголосовать.
И ведь найдутся ж люди
со станностями...
Это так, как напоминание запамятовавшим "светлое" советское прошлое
"Общественное движение «Корпус «За чистые выборы» является самой крупной организацией независимых наблюдателей в России с региональными отделениями в большинстве субъектов Российской Федерации. Движение образовано 23 января 2012 года для контроля соблюдения избирательных прав граждан на выборах президента в марте 2012 года.
1 февраля 2012 года наблюдатели корпуса получили мандаты наблюдателей из рук тогда еще главы кабмина РФ Владимира Путина".
"Корпус наблюдателей "За чистые выборы" в Коми серьезных нарушений 4 марта не зафиксировал"
Где академия госслужбы находится
Вот нравятся мне такие ребята
Соберутся несколько евреев из разных стран, разбавленные парой армян, и давай переживать за судьбы русского народа , выборы и решать любые проблемы. Главное плати
Обычные соискатели (по типу тайных покупателей) различных государственных услуг (обращения в прокуратуру, суд, пфр, медицину ... структуры власти) через сайт госуслуг или просто обращаются письмами.
Проводится проверка исполнения законов рф.
Особое внимание обращается на сроки ответов и решения вопросов по обращению.
По результатам составляется рейтинг работников организаций.
И все это для того чтобы сократить штат провластных структур кормящихся из бюджета.
А возвращение политпросвещения???????
Есть Конституция там подробно все про права и обязанности написано
Зачем посредник?
Или евреи в бога не верят-они с ним договариваются
Народу свобода не нужна
Народу нужно 300 сортов колбасы.
Вчера было 25, и при этом как минимум 1 мой - затёрли.
Вас дормоедов в этом будущем уже точно не будет.
Судя по политологической и правовой безграмотности «волеизречений» большинства анонимусов этого уважаемого портала, низкой политико-правовой культуры избирателей, политико-правовое, гражданское образование в регионе, действительно, актуально необходимо.
Гражданское, политико-правовое образование в тех или иных формах осуществляется во многих станах мира. Так, в ноябре 2017 года в ФРГ было широко отмечено 65-летие создания Федерального центра политического образования (Bundeszentrale für politische Bildung). Его цель - «распространение и укрепление демократических и европейских идей в немецком народе». Немецкий опыт развития политического образования доказывает, что для формирования открытого общества крайне необходима система политического образования и создание ее - важная государственная задача. Система политического образования, организованная в государственном масштабе становится фактором защиты гражданского общества от деспотизма государства. Содержание политического образования, контролируемое, с одной стороны, государством, с другой - гражданским обществом избегает возможной постановки вопроса о роли политического образования, таким образом, как это было в тоталитарной Германии.
В ряде стран одной из форм гражданского образования и воспитания, прежде всего, молодежи, является обязательное исполнение гимна страны в учебных заведения во время официальных мероприятий.
• Так, в октябре 2003 года департамент образования Токио направил директорам более 300 школ предписание с требованием исполнения гимна во время официальных школьных церемоний. Учителя и учащиеся при этом обязаны были смотреть на флаг страны.
• В 2005 и 2009 годах правительство Франции поднимало вопрос о необходимости введения исполнения гимна в школах страны в рамках кампании по «возрождению национальной гордости» и борьбы с исламистским фундаментализмом. В рамках борьбы с исламизацией после терактов в стране идея обязательного исполнения гимна в школах вновь обсуждается.
• В 2008 году в Литве член совета Каунасского самоуправления Раймундас Каминскас и мэр города Андрюс Купчинскас выступили с инициативой об исполнении гимна Литвы перед началом занятий в школах. В 2013 году члены совета проголосовали за подобную меру, рекомендовав администрациям школ выделить время для исполнения государственного гимна.
• В США в большинстве школ и детских садов ежедневно проходит торжественная церемония поднятия флага страны и штата. Также практикуется исполнение гимна, но оно не является обязательным.
• В государственных школах Турции предусмотрено исполнение национального гимна и поднятие флага перед началом занятий. С 1933 по 2013 год ученикам предписывалось произносить и «клятву учащегося», которая содержала такие фразы как «Счастлив тот, кто говорит, что он турок» и «Я — турок, честный и трудолюбивый».
• Занятия в школах Индии начинаются с построения учеников, исполнения национального гимна, прочтения присяги на верность государству или молитвы. Власти страны также рекомендуют исполнять гимн перед началом рабочего дня на предприятиях. Аналогичное правило действует в Китае, где исполнение гимна обязательно в школах и детских садах.
В практике Совета Европы термин «гражданское образование» трактуется как «воспитание демократической гражданственности на основе приоритета прав человека».
Система гражданского политического образования создана и в ряде субъектов РФ. Наиболее интересный опыт существует в Пермском крае, где принята и осуществляется целевая программа развития политической и правовой культуры населения».
Нашей республике необходимо изучить и внедрить этот актуально –необходимый для демократического развития региона, этот опыт.
А достаточно сидя перед телевизором кивнуть на изображение Путина. Все и будут так сидя кивать, и переизбирут Путина.
Я лично в этом уверен, сами все убедитесь 19 марта
А потом, суконным рылом в калашный ряд.