В Коми штабы кандидатов в президенты усилили агитационную работу
Две недели остается до выборов президента России 18 марта. Минувшую неделю большинство Коми региональных штабов кандидатов в президенты активно занимались агитацией. Подробности в традиционном обзоре БНК.
По словам Николая Збаражского - руководителя регионального отделения «Российского общенародного союза», выдвинувшего кандидатом Сергея Бабурина, его штаб в Коми проводит встречи с избирателями в коллективах. Уполномоченные лица кандидата на этой неделе принимали участие различных мероприятиях на радио и телевидении.
Сейчас в планах - набор наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках в день выборов.
Секретарь республиканского комитета КПРФ Олег Михайлов, возглавляющий в Коми предвыборный штаб кандидата Павла Грудинина, отметил, что штаб занимается активным распространением агитационной продукции и организацией пикетов.
- Мы считаем, что это единственный способ донести правду о нашем кандидате, так как по митингам у нас сложно. Ни в Сыктывкаре, ни в Ухте на сегодня мы не получили согласование митингов, - отметил Олег Михайлов.
По его словам, КПРФ выпустила новый информационный бюллетень, появились и другие агитационные материалы. В выходные запланированы пикеты в поддержку кандидата в Емве, Корткеросе, Сторожевске, Сыктывкаре и Ухте.
Руководитель регионального отделения ЛДПР Михаил Гобанов, представляющий кандидата Владимира Жириновского в Коми, отметил, что 3 марта состоялся агитпробег в Княжпогостском районе. В рамках агитпробега распространяется агитационная продукция, проводятся встречи с населением, где рассказывают о кандидате и его предвыборной программе.
Это уже третья такая акция. Ранее представители штаба побывали в Усть-Вымском районе, а также в ближайших к Сыктывкару южных районах республики. На днях штаб получил новую агитационную продукцию: календари и плакаты.
Сопредседатель штаба Владимира Путина в Коми Мария Кузьбожева на этой неделе также активизировала деятельность в муниципалитетах.
- У нас были организованы встречи с населением Прилузского, Сысольского, Сыктывдинского и Корткеросского районов. Люди с интересом и пониманием слушают информацию о выборах. Наш кандидат в агитации за него не нуждается, но вопросы, связанные с положением в семье, избирательной и местной проблематикой, поднимаются на этих встречах, - рассказала собеседница БНК.
По ее словам, представители штаба принимали участие в информационных круглых столах, которые проходят на площадках сельских библиотек и поселковых клубах. Велась работа с обращениями граждан. За прошедшую неделю в штабе зарегистрировано 25 обращений граждан, все они отправляются в центральный штаб Владимира Путина, чтобы сформировать из тысяч обращений проблемное поле России.
В начале недели предвыборный штаб Владимира Путина в Коми посетил член центрального штаба ОНФ Иван Мохначук. По словам Марии Кузьбожевой, часть обращений от населения он принял себе в работу. Они касались двух блоков проблем: вопросы, связанные с заработной платой работников бюджетной сферы, и вопросы по льготам для различных категорий населения.
Главной темой в штабе на минувшей неделе стало послание президента Федеральному собранию. Мария Кузьбожева заметила, что в нем очень большое внимание уделено обороноспособности страны .
- Эта тема муссируется сейчас многими. Но я действительно была горжусь тем, как Россия смогла в ситуации затяжного экономического кризиса добиться таких впечатляющих результатов в развитии науки и военной техники. Я человек из бюджетной сферы, поэтому меня очень порадовало то, какие конкретные шаги были названы в этих направлениях. Это и строительство культурных многофункциональных комплексов по всей России. Такие комплексы объединяют и досуговые учреждения и образовательные для поддержки талантливой молодежи. Я очень большие надежды возлагаю на такие учреждения, работающие на стыке образования и культуры. Тронула тема поддержки молодых профессионалов, прежде всего, тех, кто получает образование в СПО. Дано поручение вводить прикладной бакалавриат, развивать WorldSkills, поддерживать взаимодействие образовательных организаций с работодателями, что имеет большое значение в подготовке кадров. Очень порадовалась, когда еще раз услышала о стандартах медицинского обслуживания на селе. Это касается и доступности медицинского обслуживания. А поскольку я сама пенсионер, да еще и неработающий, то естественно, обратила внимание не заверения президента об опережающем в сравнении с инфляцией росте пенсии и постепенном росте заработной платы в разных категориях раб работников бюджетной сферы, что не может не обнадеживать, - добавила Мария Кузьбожева.
Предвыборный штаб кандидата Ксении Собчак в Коми какой-либо активной работы не проводил.
Руководитель регионального отделения партии «Коммунисты России» Иван Рубан возглавляет предвыборный штаб кандидата Максима Сурайкина в Коми. Он сообщил, что 3 марта было подведение итогов работы за неделю: партийцы отчитались перед центральным штабом, выявили свои сильные и слабые стороны, определились, какому направлению нужно уделять больше внимания.
- Сейчас основное время приходится посвящать дебатам. Так как аудитория телевидения значительно больше, то приходится подбирать каждое слово, каждое высказывание, - отметил он.
Ежедневно проходят встречи с населением, личные встречи в коллективах, в общественных организациях.
- Работаем над привлечением наблюдателей на выборы. Пока работаем со своими сторонниками, их еще необходимо подготовить. Планируем предложить им пройти подготовку в избирательной комиссии Коми, - отметил Иван Рубан.
Руководитель регионального отделения «Партии Роста» Алексей Тян, возглавляющий штаб кандидата Бориса Титова в Коми, рассказал, что продолжаются агитационная кампания и встречи с избирателями в трудовых коллективах.
Как рассказала БНК Елена Богачева - доверенное лицо лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского, в понедельник штаб получит агитационные материалы из типографии - на следующей неделе начнется их распространение.
Для этой работы планируется привлечь волонтеров. Также ведется подбор кандидатов в наблюдатели, желающие представлять кандидата есть во многих городах и районах республики.
Комментарии (114)
В-вранье
П-предательство..
Судя по данным большинства социологических центров с Абэ пока реально может встретиться кандидат под номером 4 в избирательном бюллетене. И это не фарс. Политика есть искусство возможного.
К сожалению -КПРФ в Коми не будет совсем...
Это не вина О.Михайлова-это жесточайшая пропаганда ненависти к Социализму которую развязал Путин..
Тем более что Коми -это как был Гулаг при Союзе так и остался при Путинизме
Если Путин так сожалеет о Союзе---тогда не надо размахивать ядерной дубиной ,которую создали при СССР....а он кичится как будто он родоначальник всех вооружённых сил
Ваш Путин -марионетка запада
Смогли же сообща с олигархами свалить Ельцина, могли бы и Горбачева отправить в никуда.
а бедный Ромчик за всех коротает
Все, что нужно знать про эту камарилью.
Никто не хочет переиначить популярное некогда: банду Ельцина под суд!?
Респ.Коми потерянный для социализма регион----но,каждый чел делает свой выбор....
Да,будут и в дальнейшем в Коми унижать людей кто против Путина
Так поступали в Чили в 1976г.
Мы,друзья,полностью вступили в Совок и даже период средневековой западной инквизиции....
Скажут апологеты Путина---но вас же не расстреливают....
Ответ----потеря работы и невозможность устроится на работу из-за противоречий с путинизмом-----это и есть расстрел
двумя руками только не в моём колхозе.
Путин как и Совок заглотнул (отм.) западный--;--сейчас он уничтожит всю провинцию ради своих ракет.....
Да он полный (отм.)
Какая мерзость эта ваша путинская вертикаль.
?почему?
Ответ:нельзя руководить Россией клановыми" общаками"
Кланы Путина кругом и даже в провинции
Уже сидят в тюрме те,кто против Путинизма....
Но самое ,что меня удивляет-это кадровая политика Путина
Те ,кто сидят в больницах на переферии -их нельзя допускать к медицине----;это путиские (отм.) ...и Путин их содержит!!!!!
Что выбирали Ельцина-что выбирают Путина-----одно и тоже
Интересно -когда будет коронование Путина?
Правильно что народ не хочеч жить в России -бегут на запад
В 1867 г. Александр Второй отменил крепостное рабство в России,а Владимир Первый -его ,крепостное право-узаконил