content/news/images/75096/BOB_3600-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
11:45, 24.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Города Коми поспорят за «премиальные» на благоустройство общественных мест

Воркута, Вуктыл, Инта, Микунь, Печора, Усинск и Ухта выставят проекты благоустройства общественных территорий на всероссийский конкурс для малых городов, население которых составляет до 100 тысяч человек. Города-призеры получат премиальное финансирование на реализацию своих инициатив от 30 до 100 млн рублей. Важное условие конкурса – вовлечение жителей в разработку проектов.

Города Коми поспорят за «премиальные» на благоустройство общественных мест
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми, заявки на конкурс принимаются до начала апреля. Затем федеральная комиссия оценит проекты по различным критериям. При оценке будут учитываться востребованность среди жителей города, поддержка общественности, объем привлеченных внебюджетных средств, экономический эффект.

Победителей объявят в мае, реализовать проект им будет необходимо до конца 2019 года.

- Запуск такого конкурса даст дополнительный стимул для исторических поселений и малых городов в поиске новых возможностей для развития и улучшения качества жизни населения. А главное - для еще большего вовлечения жителей, экспертов и общественных организаций к решению ключевых для развития муниципалитетов вопросов, - прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

Всего на финансирование самых лучших и востребованных проектов планируется выделить 5 млрд рублей.

Напомним, предложение о выделении дополнительного финансирования для поддержки и развития малых городов и исторических поселений было одобрено президентом Владимиром Путиным в ходе рабочих совещаний форума малых городов и исторических поселений 17 января в городе Коломна.

901

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ИгНик
    24 февр. 2018 г., 13:36:04
    Ответить
    Одним из самых важных 'общественных мест' во дворовых территориях являются площадки (места) для сбора, с целью дальнейшей утилизации, твердых бытовых отходов (ТБО), включая крупногабаритные и ремонтно-строительный мусор - вот где все еще поле не паханное! Надо понимать, что из-за несвоевременного вывоза (выходные и праздничные дни) мусор ветром разносится по земле, следовательно, нужны другие аккумулирующие емкости. Надо стараться организовать раздельный сбор ТБО, значит, находить заинтересованных в этом предпринимателей (операторов). Нужно обратиться к лучшим практикам регионов в деле сбора и утилизации ТБО, что должно быть на совести муниципальных властей. На это и запустить средства (хотя бы часть), предназначенные для БлагоУстройсива, чтобы не содавались свалки под окнами домов.
  • Ярмарка
    24 февр. 2018 г., 18:06:13
    Ответить
    И проведите голование по проектам в день выборов! Вот потеха! Вместо референдума.))
    • ярмарке
      25 февр. 2018 г., 9:26:09
      Ответить
      не надо тупить,
      мысли правильные и нужные. они давно назрели, но их реализация требует приличных средств, поэтому они переносятся на более позднее время.
Архив