В ухтинской школе-интернате №2 открылся обновленный компьютерный класс
В ухтинском государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат №2» открылся обновленный компьютерный класс. Как сообщила пресс-служба ухтинской мэрии, проект реализовал Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд «Сила добра».
В распоряжении воспитанников интерната теперь новые компьютеры. Фото пресс-службы мэрии Ухты
Как рассказала директор фонда Татьяна Козлова, Ухта стала первым городом республики, в котором фонд осуществил проект. До этого момента фонд действовал в пределах Сыктывкара и ближайших районов. Благодаря помощи неравнодушных людей в школе-интернате появились 11 современных компьютеров.
- Наша организация существует уже полгода. Основное наше внимание направлено на помощь тяжело больным детям. Но мы также стараемся помогать и здоровым ребятам, реализовывая проекты, направленные на развитие подрастающего поколения, - сказала директор фонда.
Осмотреть новый компьютерный класс пришел также декан нефтегазопромыслового факультета Ухтинского государственного технического университета Владислав Кулешов. Во время первого урока на новой технике он разъяснил воспитанникам интерната особенности работы с ней.
- Школа-интернат №2 это подшефное заведение нашего ухтинского университета, - пояснил он. – Каждый факультет закреплен за конкретным классом. Мы помогаем ребятам как можно интереснее разнообразить их досуг и работаем над тем, чтобы они становились студентами нашего вуза. Новые компьютеры станут хорошим подспорьем для обучения воспитанников интерната и их подготовки к поступлению в высшую школу. Сегодня в ухтинской школе-интернате №2 воспитываются 137 детей и подростков.
Напомним, фонд «Сила добра» присоединился к реализации социальных проектов Коми регионального отделения «Единой России», в числе которых партийный проект «Компьютерные классы». В рамках проекта современными классами уже оснащено 7 детских домов и школ-интернатов республики в Сыктывдинском, Корткеросском, Сосногорском, Троицко-Печорском и Удорском районах, а также в Печоре и Инте.
Комментарии (5)
наша слыжба и опасна и трудна