content/news/images/74584/BOB_3442-kopiya_mainPhoto.jpg
Комитеплоэнерго - апрель 2025
10:23, 13.02.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми мигрантам из «визовых» стран выдадут 79 разрешений на работу

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми, Минтруд России распределил по регионам страны квоты на выдачу разрешений на работу иностранным работникам из «визовых» стран на 2018 год.

В Коми мигрантам из «визовых» стран выдадут 79 разрешений на работу
Фото Виктора Бобыря

Квота нашей Коми с каждым годом сокращается: по сравнению с 2015 годом она снизилась на 54%.

«Республиканская межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников при рассмотрении заявок работодателей на привлечение мигрантов из «визовых» стран принимает положительные решения только по тем профессиям, в которых на региональном рынке труда существует дефицит», - рассказали в управлении занятости Минтруда РК.

При принятии решений учитывается наличие у работодателей неустраненных нарушений законодательства - миграционного, налогового, трудового и законодательства о занятости. Так, более половины заявок работодателей на привлечение иностранных работников из «визовых» стран на текущий год были отклонены комиссией по этим причинам.

В службе занятости также отметили, что выделенная Республике Коми квота на выдачу разрешений на работу «визовым» иностранцам не повлияет на рынок труда в регионе: «Число разрешений на работу, которые могут получить квалифицированные специалисты, находящиеся в России по визе, слишком незначительно, чтобы составить конкуренцию нашим соотечественникам. Согласно установке, которую дал глава Коми Сергей Гапликов, трудоустройство местных кадров по-прежнему является приоритетом в работе республиканской службы занятости».

871

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • ИгНик
    13 февр. 2018 г., 11:16:59
    Ответить
    О бедном мигранте замолвите слово
    У нас "шизофреническая" миграционная политика!
    На самом высоком уровне говорят о том, что миграционная политика должна быть 'правильной', направленной на привлечение в страну соотечественников, чтоб демография не страдала, и квалифицированной рабочей силы, чтобы экономика развивалась.
    О соотечественниках.
    Это те граждане бывшего СССР, которые остались за пределами РСФСР и Российской Федерации, имея очевидные культурно-исторические связи со своим исконным месторазвитием: национальная идентичность, язык, образование и т.п.
    Много ли из тех, кто за четверть века так и не вернулся, могут переехать нынче, хотя бы в силу возраста? И готова ли Россия принять 'своих'? Программа-то переселения есть, но ее 'точечная' эффективность не выдерживает никакой критики...
    О рабочей силе.
    Квалифицированная рабочая сила, очевидно, есть в тех странах, с которыми у нас визовый режим. Режим был 'ослаблен' только для Больших строек, включая спортивные. На это - все! Квалифицированные немцы, французы, итальянцы, англичане запросто приехать к нам на работу не могут. Зато Средняя Азия - свободно! Парадокс! Хотим одного, но этому препятствуем, не хотим противоположного, но этому попустительствуем. Как говорится, диагноз...
    ...А 'лечение' пущено на самотек.
    • :-/
      13 февр. 2018 г., 11:44:16
      Ответить
      ...Кстати, французские самолетостроители испытывают острую нужду в квалифицированной рабочей силе. А нашим-то 'авиационщикам' платят, буквально, копейки...
  • !
    13 февр. 2018 г., 12:29:28
    Ответить
    Если предприятие берёт на работу иностранца, пусть предоставит доказательства, что в Республике нет безработных, которые могли бы работать и зарабатывать на этом месте.
    Свои люди сидят без работы, зато чужакам платят.
    • (:- )
      13 февр. 2018 г., 16:02:10
      Ответить
      Обычно, так и делается...
Архив