Сыктывкарцы отгуляли «Широкую масленицу»
В столице Коми прошли традиционные масленичные гуляния. Площадка развернулась перед Республиканским стадионом. Мероприятие было организовано администрацией города при поддержке региональной общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара.
Чучело по версии колледжа искусств. Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара
Открыл праздник Роман Зенищев. Принеся извинения за вынужденный перенос места проведения мероприятия (изначально планировалось, что гуляния развернутся в городском парке имени Кирова, но в связи с тем, что в парке в этот день проходили пикеты «Справедливой России», место праздника решили перенести), он поздравил всех собравшихся с масленицей, пожелав им крепкого здоровья и весеннего настроения.
На концертной площадке для гостей праздника выступили творческие коллективы: хор ветеранов «Поющие сердца», танцевальный коллектив «Греннис», хор «Северяночка» и «Зорюшка», ансамбль народной музыки «Зарни Ань», народный хор «Украина», ансамбль Усть - Куломского землячества «Медбур кад» и хор Усть - Куломского землячества «Эжва катыд».
Любители подвижного отдыха пробовали свои силы в различных конкурсах и спортивных эстафетах, катались на снегоходах, играли в национальные игры «Кытш» и «Коколюка».
На площадке под часами развернулись торговые ряды, где каждый желающий мог угоститься горячей выпечкой и чаем, шашлыками, а также приобрести дикоросы, мед и другие продукты сельского труда.
Традиционно на празднике выбрали победителей конкурса масленичных чучел. В этом году за победу боролись 20 участников из Эжвинского района и Сыктывкара. По решению жюри, третье место заняла работа республиканского Колледжа искусств, второе место - масленица Дворца творчества детей и учащейся молодежи. Первое место досталось команде республиканского колледжа культуры им. В.Т. Чисталева. Победителей наградили дипломами и денежными призами.
Приз зрительских симпатий присудили масленичному чучелу, сделанному воспитанниками Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних из Нижнего Чова. Особо отметили и работу самой юной участницы - ученицы третьего класса эжвинской школы №31 по имени Мария.
Кульминацией масленичных гуляний стало сжигание чучела, созданного в этом году учениками сыктывкарской Школы искусств. Высота главной героини праздника составила 2 метра 20 сантиметров. На ее создание ушло 15 метров ткани и 300 штук березовых веников. По замыслу авторов, наряд чучела украшали заплатки, каждая из которых символизировала человеческие пороки: жадность, завись, лживость и другие.
Завершатся масленичные гуляния ледовой дискотекой, которая началась в 18:00 на республиканском стадионе.
Комментарии (61)
Миронову побоялись отказать в месте, а они и надеялись выступить на широкую публику, но не тут то было!
Нечего праздник всякой чушью забивать - вот и перенесли!
А было их там в общей сложности не так много, одной милиции было больше!
никакой организации, даже людей толком не собрали.
http://www.komikz.ru/images/1263_cLw3t_381_gIVPu_second_0_preview_kopiya.jpg
Не масленица,а позорище.
вполне современное мышление, ориентированное на молодежь. Эдакие мальчиши - Кибальчиши
нового формата с безумными идеями в воспаленном мозгу, на вроде -
"каждый будет получать по потребностям, а не по результатам труда"!
Вероятно, в КПРФ все же приходят к осознанию того, что и в стиле, и в методах деятельности партии следует что-то менять и что
воспроизводить «вечное вчера» возможно достаточно долго, однако не до бесконечности.
Днем был коммент о том, что администрация города и так должна устраивать праздничные мероприятия, независимо от политической принадлежности. А пиарят Единую Россию, ставя ей это в заслугу.
Абсолютно безобидный комментарий был.
В нем, кроме того что я напомнил о прямой обязанности администрации города в организации массовых мероприятий (т.е. никакой это не подвиг с их стороны, они зарплату получают за это), я еще задал вопрос,поинтересовался, а в чем конкретно выражалась "поддержка региональной общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» масленичных гуляний?
Зачем такой комментарий нужно было удалять?
И я думаю, если пикет запросили, да еще и не для последнего человека Миронова, быть давай согласие и праздник переноси, а то вони бы было со стороны эссеров
Город не виноват, что пришлось площадку переносить, попробуй откажи спикеру СФ, мне кажется если бы отказали такой скандал был!
Город не виноват, что пришлось площадку переносить, попробуй откажи спикеру СФ, мне кажется если бы отказали такой скандал был!
Че еще надо то? Звезд было приглашать?
Вон одну звезду пригласили, дак пришлось площадку переносить!
Сюдя по всему митинг не удался, раз ниче про него никакой информации нет!
В админстрации же не самоубийцы чтобы ему отказывать, тут как не крути а повыше он будет
Мне кажется эссеры вообще провалили приезд лидера партии!
Пикет не продумали, на лыжню повезли, короче ни че хорошего из этого не вышло!
Это разве пикет?
Они наверно надеялись массовку собрать за счет простых горожан, но их планы наполеоновские провалились. От силы там человек 50 было. Даже флешмобы больше людей собирают.
Пришлось праздник перенести, но ничего выкрутились - нормально сделали пусть не 5, но твердую 4 ставлю!
Надо заранее думать, где пикеты проводить, чтобы потом волнений социальных не было и явного антипиара!
О чем думали эссеры, когда площадку выбирали?
Перенесли и перенесли, все погуляли, чучело сожгли, шашлыков отведали, шарик детям купили что уж теперь рассуждать. Нормальный праздник!
Кстати, когда следующее массовое гуляние только на майские?
Были мы семьёй в парке часа в два - один каток и работал, о том, что СР там толкались - напоминали только флажки у малышей. На площади тож была тишина, а вот под часы у стадиона не дошли чё-то, не додумались. Думаю, так многие обломались.
Что, целый день бы миронов вещал в парке? нет, конечно, а многих детей праздника лишили. Ну и кому в очередной раз едросня лучше сделала? только себе на голову насрала... А МГЕРов администрация приплела, чтобы оправдать малобюджетность праздника (ИМХО) - столько же бабла на выборы ушло, какая уж тут масленица.
(инструкция как правильно голосовать против «Единой России»)
Выборы в РФ давно превратились фактически в голосование за или против правящей партии. Превращение это связано с эволюцией системы избирательного законодательства, которая все больше и больше изменяется в пользу правящей партии. Эти изменения происходят в среднем 4 раза в год (!!!).
Делаются они якобы с благими намерениями развития партийной системы в России, хотя эта самая партийная система благодаря этим изменениям находится в глубоком кризисе. Примеров такой эволюции множество: 7%-ный проходной порог в законодательные органы власти, отмена явки, практический отказ от самовыдвиженцев на всех уровнях власти и т.д.
В этой связи я хотел бы рассказать, как с юридической точки зрения можно проголосовать против партии Единая Россия на этих выборах.
Голосуй против — правильно!:
Итак если вы решили не отдавать свой голос Единой России, то эта инструкция вам очень поможет не попасть в множество ловушек, которые расставил вам законодатель на этом сложном пути.
Коротенько о ловушках:
1) Не ходить голосовать — да, безусловно, вы с честной совестью откажетесь участвовать в цирке под названием выборы. Вы не будете фигурировать в явке на выборах. Но тем самым вы никак не влияете на ситуацию — процент за ЕР останется такой же, при этом ваше несогласие остается на вашей кухне. Но этим поступком вы также даете им право манипулировать вашим голосом — есть технологии, позволяющие проголосовать за вас, так, что вы никогда и не узнаете об этом, а также при низкой явке очень легко сделать нужный результат за счет административного ресурса.
2) Испортить бюллетень — при порче бюллетеня вы покажите свое отношение к кандидатам и партиям и при этом выполните свой гражданский долг. Но ваш голос также не влияет на результаты голосования. При этом, вы еще повышаете явку, чем косвенно помогаете территориальным группам получить больше мандатов. Хотя это гарантия что за вас никто не проголосует. Опять же даете карт-бланш административному ресурсу.
3) Взять открепительное удостоверение и никуда не ходить — результат тот же, что и в п. 2, только вычитаем оттуда гражданский долг.
4) Унести с избирательного участка свой бюллетень — Ваш голос останется при вас в прямом смысле этого слова. Правда при этом вы рискуете быть заподозренными в организации вертушки или карусели, и тогда остаток дня вы проведете в приятной компании нашей доблестной милиции. А результат будет тот же, что и в п. 2
Как вы видите, все эти действия не только не повлекут никаких последствий для ЕР, а даже наоборот, сыграют им на руку.
Собственно инструкция:
Фактически законодатель оставил нам с вами единственный выход — обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать за кого угодно, кроме партии «Единая Россия». Но и здесь есть свои тонкости. Давайте рассмотрим их:
При голосовании по одномандатникам все более-менее понятно — вы выбираете того, кто вам больше всего импонирует (ну за исключением членов ЕР). А вот при голосовании по партиям вам нужно четко понимать — такие партии как Правое дело, Патриоты России и Яблоко являются партиями риска. В случае, если они не наберут 5%, то все их голоса уйдут партии набравшим большее количество голосов — по умолчанию ЕР, и тем самым фактически это голосование за нее.
Поэтому с точки зрения эффективности правильнее голосовать за проходные партии — КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР. Дальнейший выбор это дело вкуса, про политику этих партий я говорить, так же не буду.
Коротко об административном давлении:
Если от вас требуют на работе предоставить доказательство того что вы проголосовали правильно, у вас есть возможность проголосовать согласно вашей совести и в тоже время принести доказательство.
Вариант 1 — от вас требуют предоставить фотографию бюллетеня — вы спокойно ставите галку там где надо, фотографируете, потом портите бюллетень, идете и меняете на новый. Если в комиссии сидит контроллер то тогда придется либо просто испортить бюллетень, либо взять его с собой на память.
Вариант 2 — с вас требуют принести пустой бюллетень к автобусу — берете бюллетени несете его в автобус, вам их меняют на уже отмеченные, вы спокойно идете назад комиссию, портите и меняете их на новые, или просто портите, или просто оставляете себе ни чего ни кидая в урну.
ПС. Собственно, я написал о том как гарантировано проголосовать против «Единой России», пользоваться этой инструкцией или нет, это ваш личный выбор.
Справедливая Россия 24.6%
КПРФ 19.6%
Приду на участок и испорчу бюллетень 14.6%
Не пойду на выборы 11.6%
Какие выборы? Вы о чём? 10.9%
ЛДПР 10.5%
Единая Россия 6.4%
Патриоты России 1.9%
Всего голосов: 782
Страх этот (присущий не одному только Путину) — действительно центральная пружина действующего сегодня в России политического механизма. И это все понимают. Никто же не возразил Орешкину как-нибудь так: «Нет, что вы! Путин хочет стать президентом в 2012 году, чтобы продолжить начатое им великое дело исторических реформ, абсолютно необходимых для возрождения России».
Даже прокаженный Павловский, которому давно уже терять нечего, не отважился выдавить из себя что-нибудь подобное. Тем более что совсем недавно в своем кругу он поведал нечто совсем противоположное: «Не забывайте, что все мы с вами воры, господа».
Не забывают. Поэтому избиратель №1 будет голосовать за себя. У него теперь пожизненный план Путина — на галерах день простоять и ночь продержаться.
Теперь немного о венценедоносном недоизбирателе. Мне уже приходилось говорить об эволюции его субъектности. Вначале он был совсем никто и звать его было никак. Так, посадили пацана кресло погреть до первого сигнала на выход и заодно Конституцию изменить под другого человека.
Но май-2010 — это не май-2008. Власть путинской клептократии внешне еще крепка. Но путинский миф, этот жалкий симулякр большого идеологического стиля, рухнул окончательно и бесповоротно в общественном сознании и тем более в сознании большинства «элит».
«Жизнь с идиотом» не может продолжаться бесконечно после того, как именно таковой она ключевыми субъектами осознана. Вот тут-то и оказалась бесценной «модернизационная» кукла, сидящая на краешке путинского трона и своей сладко журчащей «либеральной» болтовней предохраняющая Путина от бунта «элит». Зачем бунтовать, господа, когда к 2012 году ЭТО как-то само собой рассосется? Будем терпеть, совсем уж немного осталось.
В результате два года относительно спокойной жизни нашему галерщику обеспечены. Но при этом он, а с ним и вся властная конструкция попадают в новую парадоксальную ловушку — чтобы успешно вернуться на трон в 2012-м, ему придется своими руками убрать столь спасительную для него сегодня прокладку.
Изумительны были телевизионные кадры с последнего общего собрания Российской академии наук. Ну, во-первых, страна могла воочию убедиться, что распад личности «нацлидера» идет стремительными темпами. Горячечный бред-воспоминание о своих подвигах «разведчика» в высокотехнологичных дрезденских сортирах перемежался у него с оскорблениями присутствующих и отсутствующих ученых в стилистике подзаборной питерской шпаны, восходящей к глубинным пластам его психики. Мне вспомнился гениальный Олег Янковский в шварцевском «Драконе». Именно с таким же садистски сосредоточенным выражением лица протыкал он вилкой ягодицы городской интеллигенции. А по-лакейски радостно хохочущий, как будто его щекочут, президент РАН был в этой мизансцене совершенно конгениален блистательному партнеру Янковского в знаменитом фильме — Вячеславу Тихонову.
Вот так примерно и будет протекать «президентская кампания 2012 года». «Элиты» для разврата собрались.
Андрей Пионтковский