Опрос БНКоми: «Четвертый день в России работает полиция. Вы разницу заметили?»
С 1 марта в России вступил в силу закон о полиции. Сыктывкарское УВД одним из первых в стране обозначило нововведения, повесив на фасад здания вывеску «Полиция». Однако спустя пару часов вывеску сняли – оказалось, что фирменный стиль полицейских еще не утвержден, а окончательно «ребрендинг» планируется завершить к концу этого года. В связи с этим редакция БНКоми обратилась к известным в республике людям и обычным гражданам, заметили ли они, что в стране работают полицейские.
Стражи порядка Коми пока остаются т о в а р и щ а м и милиционерами " . Фото БНКоми
Правозащитник Александр Щиголев:
- У меня язык не поворачивается сказать сотруднику милиции «господин полицейский». Постоянно на языке вертится слово «полицай». А так пока каких-либо существенных изменений я не заметил.
Блогер, журналист Павел Сафронов:
- Первые изменения я начал замечать сразу после полуночи. Как только милицию назвали полицией, с первых же минут гопники перестали пить на улицах пиво. Наркоторговцы сожгли товар и отправились чистить снег. Но это было только начало. В половину первого ночи на улицах начал таять снег! А уже буквально через час народ вывалил на улицу. Ликующая толпа собралась на Стефановской площади и стала водить хоровод. Старики и женщины не могли сдержать слез радости. К утру дороги стали ровными и чистыми, появилась прямая трасса до Печоры, вдали послышался гул поездов трассы «Белкомур». Господи, ты услышал наши молитвы!
Адвокат Ризван Садиков:
- Разницы не заметил, мне некогда ее замечать, я каждый день в суде, поэтому в милицию не ходил и не замечаю.
Член Общественной палаты Коми, член наблюдательного совета при МВД по Коми, Павел Поташов:
- Как в свое время говорил профессор Преображенский: «разруха находится в головах». Пока не будет переломлена та ситуация, которая сложилась во время существования милиции, изменений не произойдет. Я полагаю, что их нужно ожидать тогда, когда появится закон о социальных гарантиях работникам правоохранительных органов. На сегодня мы понимаем, что милиция будет действовать до окончания переаттестации, то есть до июня 2011 года, и только потом она станет полицией. Прежняя форма, названия на технике, вывесках и удостоверениях останутся еще достаточно долго, потому что пока нет средств для решения этого вопроса. И самое главное — кто останется работать в органах внутренних дел. Если вчера сотрудник «брал», то от перемены мест названий его сумма может только увеличиться. Надеюсь, что заявления президента не будут носить декларативный характер, и сотрудники правоохранительных органов будут получать действительно те деньги, которые им обещают. Только тогда можно ожидать прорыва в этом вопросе. Кстати, к вопросу о переименованиях: в свое время доярку назвали оператором машинного доения, но от этого корова больше молока давать не стала.
Лидер движения «Рубежи Севера» Алексей Колегов:
- Разницы никакой не заметил. Все-таки я негативно отношусь к этому названию, потому что у меня это вызывает ассоциации с полицейскими на оккупированных территориях во время Великой отечественной войны или жандармами, которые разгоняли рабочих во время забастовок. Хочется верить, что все будет хорошо. Но пока не заметил никакой разницы.
Заместитель председателя Общественной палаты Коми Николай Збаражский:
- Нет, никакой разницы не заметил.
Блогер matv2hoda:
- Да я и милиции то не замечаю. Я как раньше не замечала, так сейчас не замечаю полиции, все это проходит мимо меня.
Принять участие в опросе мы предлагаем и посетителям сайта БНКоми. Проголосовать можно в правом поле главной страницы сайта в рубрике «Опрос».
Между тем предыдущий опрос был посвящен теме новых образовательных стандартов. Читателям был задан вопрос: Сейчас в школе детей учат лучше, чем в советское время. И вот как ответили люди:
Да, однозначно – 38 человек (5% от общего числа проголосовавших);
Нет, раньше учили лучше – 583 человека (71%);
Все зависит от школьника – 163 (20%);
Не знаю – 40 (5%).
Комментарии (58)
«Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Сибирева Дарья, Белгородский городской союз студентов, - обратилась к премьеру одна из участниц конференции. - Мой вопрос может показаться несерьезным, но я считаю, что он очень важен. Он касается закона о полиции и переименования полиции уже существующих структур типа ГИБДД, ГАИ. Я честно скажу, я не поднимала этот закон, но ребята мне сказали, что вычитали там некоторые аббревиатуры. Я не буду сознательно ругаться, я просто зачитаю аббревиатуры.
«Зачитаете аббревиатуры новых подразделений?» - уточнил Владимир Путин.
«Подразделения старые, названия новые: ПУПС. ПИЗДЮН», - сообщила Дарья Сибирева.
«Как-как?» - переспросил премьер.
«ПИЗДЮН - полицейский инспектор защиты детства и юношества, - пояснила девушка. (ПОД ОБЩИЙ ХОХОТ ЗАЛА, АПЛОДИСМЕНТЫ И ЕЛЕ СДЕРЖИВАЮЩИЙ СМЕХ ПУТИНА ) - Простите, правда, сочиняла не я. Полицейский инспектор дорожного регулирования - ПИДР. (ХОХОТ ЗАЛА И УДИВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ) И государственная единая инспекция - ГЕИ. (ХОХОТ ЗАЛА И УЛЫБКА В,В,П) Я, конечно, надеюсь, что это не так, но ходит в соцсетях такой миф. Хочется верить, что это мифы, но если это так, может, имеет смысл что-то другое придумать? Простите, если мой вопрос некорректен. ( ШУМ И АПЛОДИСМЕНТЫ ЗАЛА И СМУЩЕННОЕ ЛИЦО В.В.ПУТИНА)
«Я в первый раз слышу такую аббревиатуру, - признался Владимир Путин. - В принципе, слова известные, но то, что так называются подразделения правоохранительных ведомств, это, конечно, не обычно. ( ХОХОТ ЗАЛА И ЕЛЕ СДЕРЖИВАЮЩИЙ СМЕХ ПРЕМЬЕРА) Думаю, вы согласитесь со мной в том, что реформа в правоохранительной системе давно назрела. И смысл предложения Дмитрия Анатольевича Медведева заключался именно в том, чтобы изменить не название, а содержание работы ведомств, обновить кадровый состав. Конечно, еще рано говорить о результатах этой работы. Но то, что цель правильная и то, что работа востребована, - очевидный факт.
ссылка на видео http://forum.prokopievsk.ru/showthread.php?t=19843
такое ощущение как будто они специально полиции оскорбления подбирали!
Собака лает караван идёёёёёёёёёёёёт!!!!!!!
В своё время (чуть больше 100 лет назад) министр внутренних дел был Председателем правительства и между прочим это было только на пользу государству. Сейчас мед вытрезвители сократили - очень хорошо, вас отмутузит пьяный на улице, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут. Сейчас сократили участковых, вас отмутузили в подъезде, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут. Сейчас сократили ГИБДД, вы попали в ДТП, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут. Сейчас сократили ППС, у вас отняли сумочку на улице, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут.Хорошо, что сейчас доярки обсуждают как построить космический аппарат, это нормально, ведь вчера праздновали 80 лет плюрализму!!!!!!!!!!!
Эти изменения направлены на изменения в восприятии, в менталитете, в подсознании, которое должно со временем подтянуть и сознание, причем речь не только о гражданском населении, а, возможно даже в большей степени, о самих служителях органов правопорядка. По крайней мере так задумано. А такие задачи за 4 дня не решаются, тем более в России.
Их кстати что-то очень много стало, за каждым сугробом сидят, с камерами еще!
О да, мой господин, мочилась!
Горшок твой пуст!!
Мочилась я в графин..
Умри же подлая скотина - я пил из этого графина!
— Милиция вернется в 2017-м.
Кореш мой возьмёт свисток,
И фигня, что нет мигалки,
В нас поллитра. Бодрячок...
И порядок на дороге,
Бдю я не за интерес,
С детства я мечтал, ей-богу,
Стать сержантом ДэПээС!
Реформа нужна? Нужна.
Очищать милицию от предателей нужно? Нужно
Но причем здесь полиция?
А давайте рубль в евро переименуем!
дорожного и общественного
контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление
Патрульно-Постовой Службы
(ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения
Общественного Спокойствия
( ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор
Защиты
Детства и ЮНошества(ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор
Службы
Контроля за Автотранспортом
( ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы
Дорожного Регулирования
( ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-
Регулировочная Служба(ПДРС)
С 1 марта участковые
называются Сотрудниками
Участковой Квартальной
Инспекции сокращенно
... ГИБДДшники будут
называться
полицейский инспектор
дорожного регулирования
сокращенно ПИДР ...а вместо ГАИ
будет государственная единая
инспекция - ГЕИ, не повезло еще
Железнодорожному
Отделению полиции !!! Где
работаешь??? в ЖОПе.
Оно ведь и дураку понятно...- полиционеры завсегда за народ!!!
А назвали их так - поди чтоб традиции народные не ломать...не со зла...Мы их ПИДР, ЖОП, СУ-К...и.т.тд, вроде смешно...прикольно...Но смысл такой, что они то нас пойдут колбасить при случае - озлоблены потому что будут...в том числе и за названия...да и за квартирки, которые им не видать как своих ушей без зеркала...
голой задницей , и дубинки в виде
фалоса, юмор правительства
направлен на отвлечения
основных масс от повседневных
проблем , Петросян и Задорнов
отдыхают,
В своё время (чуть больше 100 лет назад) министр внутренних дел был Председателем правительства и между прочим это было только на пользу государству. Сейчас мед вытрезвители сократили - очень хорошо, вас отмутузит пьяный на улице, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут. Сейчас сократили участковых, вас отмутузили в подъезде, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут. Сейчас сократили ГИБДД, вы попали в ДТП, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут. Сейчас сократили ППС, у вас отняли сумочку на улице, вы в милицию не звоните, позвоните правозащитникам они Вам помогут.Хорошо, что сейчас доярки обсуждают как построить космический аппарат, это нормально, ведь вчера праздновали 80 лет плюрализму!!!!!!!!!!!
*
печать
*
комментарии
*
текст
Московский Комсомолец № 25585 от 5 марта 2011 г.
Жертва поджога, устроенного сотрудниками правоохранительных органов, транслировал свою смерть в режиме online в социальной сети
“На окнах решетки, и стоят менты! Я знаю, что мне уже не жить, прощай”, — перед страшной гибелью в огне 26-летний Владимир Игнатенко успел выйти в социальную сеть и сообщить о произошедшем...
http://www.mk.ru/incident/article/2011/03/04/570441-politsiya-zhzhet-zazhivo.html
4 марта 2011 года, 15:21 | Сыктывкар
В Коми проведено социологическое исследование по теме "Социально-политическая ситуация в Республике Коми перед выборами в Государственный Совет Республики Коми 13 марта 2011 года".
Опрос был проведен социологической службой "Общественное мнение Республики Коми" методом формализованного интервью по специально разработанной анкете. Всего было опрошено 2200 чел. Статистическая погрешность результатов не превышает +3%.
Выборный рейтинг политических партий замерялся с помощью вопроса "Если бы выборы в Государственный Совет Республики Коми состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую из этих партий Вы бы проголосовали?" (представлялся список партий).
Как сообщает ИА REGNUM, по результатам опроса лидирующую электоральную позицию занимает "Единая Россия", ее выборный рейтинг составляет 18%), другие политические партии существенно отстают от лидера.
По мнению социологов, эти показатели говорят о достаточно слабых позициях "Единой России" в преддверии выборов. А вот региональное отделение "Справедливой России" рискует остаться без мандатов.
Выборный рейтинг политических партий в целом по Республике Коми (в % от числа опрошенных)Политическая партия Выборный рейтинг
КПРФ 29%
ЕДИНАЯ РОССИЯ 18%
ЛДПР 8%
Справедливая Россия 4%
Патриоты России 10%
Другая партия 1%
Испорчу бюллетень 2%
Не пойду на выборы 8%
Затрудняюсь ответить 19%
Итого 100%
Это принцип справедливости. Стыдно смотреть как в пустую выколачивается зарплата.
Не стыдно Вам за это господа полицейские???
"Вопросами технической оснащенности сотрудников МВД он вообще занимался постоянно - всё лучшее, что было по этой линии в нашей стране, использовалось милицией. Активно осваивался и зарубежный опыт, как социалистических, так и капиталистических стран. Чуть позже, уже в 70-е годы, когда началась разрядка, Щёлоков выступил с инициативой вступления Советского Союза в Интерпол. Конечно, это предложение тогда не прошло по политическим причинам".
При решении кадровых вопросов Щелокову не было равных. Он умел подбирать грамотные и профессиональные кадры. Как правило, их он подмечал в ходе своих поездок по стране. Своего заместителя Бориса Шумилина (педагога по образованию), Щелоков нашел в Белоруссии. Штаб МВД возглавил выходец из КГБ Сергей Крылов, который достаточно быстро стал одним из наиболее близких соратников Щелокова, инициатором многих преобразований, создателем Академии МВД (где 2009 году ему был открыт памятник). Самую знаменитую и ключевую службу в МВД - уголовный розыск, в 1969 году возглавил известный ученый и практик, директор межведомственного ВНИИ, криминолог с мировым именем Игорь Карпец. Свой пост Карпец будет занимать в течении 10 лет, в годы которые и поныне считаются "золотым временем" отечественного сыска.
Достижения Щелокова на посту министра внутренних дел СССР можно перечислять долго, без сомнения в истории отечественной милиции это были лучшие годы. Ему удалось построить современную структуру МВД. Создать институт профилактики преступлений. Открыть 17 милицейских ВУЗов и академию МВД. Обеспечить сотрудников милиции достойным финансовым и социальным обеспечением, обмундированием и техническим оснащением которому могла бы позавидовать любая полиция в мире. Поднять престиж профессии милиционера.
Многое из того, что было сделано Щелоковым еще тогда, с трудом, но удалось сохранить даже сейчас, несмотря на все старания последующих министров уничтожить все то хорошее, что было сделано этим человеком. Возможно, благодаря именно этому в современной России еще сохраняется хотя бы иллюзия правопорядка. И, что бы там не говорили о Щелокове его противники, он был и есть и останется в памяти тех кому посчастливилось служить в милиции того времени, настоящим министром, генералом и человеком.