Общественная палата Коми открыла горячую линию к выборам президента России
Сообщить о своих замечаниях, касающихся избирательной кампании, жители Коми могут на горячую линию Общественной палаты региона. Ответы на них будут готовить члены рабочей группы палаты совместно с представителями республиканской избирательной комиссии. Звонки принимаются по телефону: 8 (8212) 304-827.
Как рассказала БНК председатель Общественной палаты Коми Галина Киселёва, на горячую линию может позвонить любой гражданин, если он заметил нарушения в период ведения предвыборной кампании или непосредственно в день выборов.
Также по указанному телефону можно сообщить о желании стать общественным наблюдателем на выборах.
- Мы ждём неравнодушных граждан, готовых стать общественными наблюдателями на избирательных участках в день выборов президента. Для этого потребуется пройти краткий курс обучения в избирательной комиссии и получить направление Общественной палаты Республики Коми, - отметила ее председатель.
О своем желании стать общественным наблюдателем можно заявить в Общественной палате Коми по адресу: улица Интернациональная, дом 108, офис 101 или по телефону в Сыктывкаре: 304-827. Сообщения принимаются в режиме автоответчика после звукового сигнала.
Комментарии (28)
У нас в Коми-такой застой-болото отдыхает. Дикий кадровый голод Настоящих Управленцев. Люди предлагают чиновникам памятники ставить возле АДминистраций, а живых увольнять что бы зарплаты километровые этим дармоедам не платить. Эффект тот же-что те что эти ничего не делают. Армия чиновников, с другой планеты - только зарплаты повышают себе регулярно и пенсии себе "законно" из федерального бюджета рисуют такие, что пенсия Героя России меркнет на этом фоне, не говоря уже о простых пенсионерах
Хотим этого избежать-голосуем ЗА Грудинина!!!!
Учительша:::а что,вовочка,у меня ноги кривые?
Вовочка:::нет---морда лошадинная
Пустые города,
В которых никогда
Ты раньше не бывала.
Хорошо, что ждут только неравнодушных :))
И что?
Они мою информацию мне же обратно отправляют.
А по законы должны: "Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) данное обращение должно быть направлено в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов."
Интересно здесь такие же "умные" сидят?
Там все запутинцы и кто осмелится выступить в защиту его ?
Не дождетесь, у них нет такой возможности, кто их пустит на эти шоу...,
а если и допустят одного, то затопчут
И что же делать,как сказал Чернышевский?
Нужно всему УМНОМУ народу Коми идти на выборы...
Даже если проголосуют за Собчак в Коми----это уже демократия...
Если не хотите идти на выборы--придите в 21.00.на избир.участок и проверьте чтоб вас не вписали к Путину...тогда вы и будете настоящими анархистами,а не (отм.)
Остальные, как выше сказано, это подтанцовка существующему.
Ещё раз хочу напомнить - это не распределение кресел в госдуме.
Вон у Путина снова рейтинг в одних тройка, шестерках, девятках 69,9
Колдовство какое-то
Теперь съедят. На его месте мог бы оказаться любой достойный кандидат.
Поддержим состоявшегося в жизни человека который в 2000 годы помог крысе выбраться на этот пост.
Уважаемый кондидат в Президенты России 2018 года, Владимир Владимирович !
Обращаюсь к Вам, и очень надеюсь на то, что наконец то будет больше уделено проблемам нашего, Российского народа.
1. У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год, установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. На жизнь, на цены, очень влияет географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России.
С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам.
Я живу в Калининграде и моя, не минимальная, пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 43% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас, в Калининградской области.
Местные власти Калининградской области, скорее всего, не хотят решать проблемы минимальной пенсии своих жителей, с учётом цен, расходов на поезди в Россию (визы, цены на проезд). Больше всех, в России, расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России, в том числе Москвы. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Простые пенсионеры России живут хуже всех в мире.
2. Моя дочь работает в Калинингаде в школе учителем — преподаёт иностранные языки (немецкий и английский), ведёт классное руководство, работает полный рабочий день. Получает заработную плату в месяц 18 - 20 000 (двадцать тысяч) рублей. Ей надо не только питаться, оплачивать проезд на работу и обратно, оплачивать коммунальные расходы, но и достойно одеваться (как учителю). Я уже не пишу про отдых и прочие расходы. Зарплата у учителей очень низкая.
3. При рождении детей, их у меня 3 (трое), я в Сберегательном банке на каждого ребёнка положил по 10 000 (десять тысяч) рублей, до совершеннолетия. Деньги пролежали почти 30 (тридцать) лет. Моим детям выплатили каждому чуть больше 20 000 (двадцати тысяч) рублей. Мне и моей семье пришлось во многом себе отказавать. Мы жили не совсем хорошо, но хотелось чтобы моим детям было лучше. Я в то время на эти деньги мог купить каждому по квартире или по самой дорогой машине Российского производства. Это был 1986 -1990 годы. На мои обращения мне пишут, что то было тогда, теперь другое время и как это сделать правильно никто не хочет вникнуть. Очень просто, всё приравнивается с курсу валют тогда и сейчас, нужно всё пересчитать и с учётом процентов выплатить (вернуть). Банки нашей страны берут от 10 до 18 % в год с людей при выдачи кредита.
Убедительно прошу Вас, обратить внимание на проблемы простого, Российского человека.
Президент РФ В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной.
Что дальше? Когда Совет федерации, Государственная Дума, Правительство РФ начнут принимать решения по пенсиям простых людей и их улучшению жизни?
Скорее всего нашему Президенту, Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем чиновникам, от которых зависит нищенский уровень жизни (заработная плата, пенсия), установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц. Может после этого ОНИ начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых Людей и пенсионеров.
Проблемы нищенских пенсий, низких зарплат учителей, врачей и вкладов людей, призведённых до развала СССР, надо начинать решать ещё до выборов Президента России.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, обратить внимание на выше написанное и включить это в Вашу программу.
С уважением Виктор Люцингер 236005 г. Калининград ул. П. Морозова дом 1 кв. 3