Комистат подсчитал среднюю зарплату ноября
В ноябре 2017 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 44,7 тысячи рублей, сообщил в минувшую пятницу Комистат. Это на 15,6% больше, чем в среднем по России.
По сравнению с ноябрем 2016 года заработная плата увеличилась на 7,6%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 5,2%.
Номинальный рост заработной платы наблюдался в таких видах деятельности как: деятельность в области культуры и спорта, допобразование, деятельность в области здравоохранения и предоставление соцуслуг, добыча полезных ископаемых, научные исследования и разработки, деятельность автомобильного грузового транспорта. В некоторых видах деятельности, включая производство одежды и текстильных изделий, финансовую и страховую деятельность, производство нефтепродуктов, строительство, деятельность почтовой связи, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с 2016-м.
Сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В ноябре 2017 года наибольший размер оплаты труда сложился в добыче сырой нефти, деятельности трубопроводного транспорта, консультировании по вопросам управления, где было занято более 5% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности зарплата превышала среднереспубликанский уровень в 2-2,6 раза. Около 10% работников, занятых торговлей, почтовой связью, чисткой и уборкой, деятельностью по обеспечению безопасности, получали менее половины средней заработной платы по республике.
Уровень оплаты труда работников образования (31,3 тысячи рублей) в ноябре был ниже среднереспубликанского на 30%, здравоохранения и предоставления социальных услуг (37,3 тысячи рублей) - на 17%, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (42,1 тысячи рублей) - на 6%.
Комментарии (61)
Как и кто считает?
Все очень просто. В среднюю зарплату включается работа на несколько ставок. Спросите любого учителя, медика и они подтвердят это. Разница в оплате между руководством и специалистами порой доходит в десятки раз. В развитых странах существуют законы об ограничении такого разрыва в оплате. А про разрыв в оплате по отраслям (нефть, газ, трубопровод, энергетика) и остальными, вообще об этом говорить неприлично. Показатель нашей жизни - резкое сокращение товарооборота в торговле. Отдельный разговор про высших чиновников госслужбы и депутатов- слуг народа. Вывод- все на выборы!
Но никак около 44К
Считать то надо по классам, а не руководителей и работников вместе в куче %)
Этим путинойды не ограничатся,будут "повышать" все показатели псевдоиллюзий
щас библиотека превратилась в дк , куча мероприятий , поют певцы, играют музыканты, куча выставок ...
На самом деле люди даже среднюю в размере 30 не получают :((....Неужели самим не противно демонстрировать свою профнепригодность?!
.
Кстати до 1953 г. -были артельные производства,которые не облагались воровским налогом
Толку все равно никакого нет.
Оставить на Сыктывкар одного руководителя в должности старшего экономиста и трех экономистов и достаточно .
Все статданные есть на сайте Росстата, хочешь по Коми, хочешь по Москве, заходи и смотри.
Вернее так должно быть.
А остальных трудоустроить у предпринимателей продавцами на торговые точки Сыктывкарского рынка или сиделками в богодельни.
Экономия скажется уже после первого месяца после сокращения. Деньги, съэкономленные от модернизации можно направить на лечение детей и пенсионеров.
А то все равно просят собирать деньги больным детям,на проведение разного рода операций.
За июнь 2017 года средняя заработная плата на одного работника в организациях Коми составила больше 48 тысяч рублей. Эти цифры не отражают зарплаты тех, кто работает у индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает Комистат.
Среднюю зарплату по Республике Коми Комистат посчитал за июнь 2017 года. Она составила 48,6 тысяч рублей на одного работника, что на 16,6% выше, чем в среднем по России. А в сравнении с тем же месяцем прошлого года, она увеличилась на 1,2%. Но её реальный размер, как сообщили в Комистате, снизился на 2,8%.
по разграблению народа России -вам,уваж.Чел.,никто не нарисует
Там много говорится о средних величинах. И вообще статистика - это наука о средних величинах.
Например: если сложить вместе всех мужчин и женщин с стране - то в среднем, через 9 месяцев , появятся дети.
Вроде всем очевидно, но в среднем, народу то больше будет.
Где ошибка статистики?
Так что врет статистика.
Выдает желаемое за действительное.
Вся беда в методике и параметрах расчета.
Несмотря на то , что народ ест только капусту, у властей по статистике все "голубцы с мясом" получаются.
там более правдивая инфа