Общественный «Гражданский контроль» присмотрит за ходом выборов в Коми
В Коми в преддверии мартовских выборов заработал региональный пункт Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль». Территориально будет располагаться на базе региональной Общественной палаты. О том, чем будет заниматься пункт, сегодня журналистам рассказал его руководитель, декан юридического факультета Сыктывкарского госуниверситета Алексей Князев.
Алексей Князев возглавил "Гражданский контроль". Фото Кирилла Затрутина
Ассоциация «Гражданский контроль» создана с целью противодействия нарушениям в области избирательного права. Его пункты работают уже в более 70 регионах страны.
- Ассоциация заранее обозначает себя как аполитичную, и любые попытки использовать ее для агитации или для продвижения интересов той или другой партии активно пресекаются, - сообщил Алексей Князев.
Одно из направлений деятельности регионального пункта, как и Ассоциации в целом, - взаимодействие с представителями СМИ. Им предлагается присылать свои журналистские расследования о нарушениях избирательных прав по адресу электронной почты .
- Мы со своей стороны беремся помогать журналистам в части защиты, в том числе правовых интересов. Информация доводится до экспертного сообщества нашей Ассоциации, это депутаты Госдумы. Формат реакции - депутатские запросы, обращения в правоохранительные органы. Конечно, всё зависит от информации, которую выявил журналист, - резюмировал Князев.
Отметим, что не менее пристальное внимание на ход избирательного процесса в Коми обратила и российская ассоциация «Голос», созданная в защиту прав избирателей. На "круглом столе" 21 февраля в Торгово-промышленной палате республики руководитель отдела мониторинга этой организации Андрей Бузин попросил тех, кто имеет какое-либо отношение к выборам, информировать «Голос» обо всех фактах нарушения избирательных прав.
Комментарии (15)
Интересно будет,кто, как и что проконтролирует.
.
Как оказалось, российские коммунисты считают "загнивающий Запад" своим врагом только на словах. На деле они не прочь пообщаться с представителями Госдепартамента США и даже посвятить его в свои внутренние планы. Такие данные содержатся в очередной порции документов, опубликованных скандальным сайтом WikiLeaks.
Членом КПРФ, имеющим контакты с американскими дипломатами, оказался Сергей Левченко. Он, общаясь с представителем Госдепа США, рассказал, что коммунисты считают реформы президента Дмитрия Медведева бесперспективными и ни к чему не ведущими. В свете этого, а также мирового финансового кризиса КПРФ, по словам Левченко, рассчитывает на рост поддержки среди населения.
Кроме этого, коммунист Левченко сделал не совсем коммунистическое и даже "нэпманское" признание. Оказалось, КПРФ ведёт самый настоящий бизнес, продавая депутатские мандаты. Как выяснилось из публикации WikiLeaks, КПРФ продаёт депутатские места для того, чтобы наполнять собственную казну. Правда, при этом коммунисты опасаются, что таким образом в партию проберётся криминал.
Не КПРФ развалила армию, передала земли Китаю и прочее...
При ЕР сокращается население России от "хорошей жизни".
Да что там перечислять... Все и так все знают.