
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Стандарт поддержки добровольцев апробируют в Коми
Коми и ещё 16 регионов страны станут пилотными для апробации стандарта поддержки добровольцев. Такую информацию озвучила сегодня на форсайт-сессии в этнопарке в селе Ыб начальник центра развития волонтерства РЦПМИ Ольга Залевская.
2018 год объявлен Годом добровольца - члены движения шли к этому событию пять лет. За это время была разработана нормативная база, в том числе концепция развития добровольческой деятельности до 2025 года и план по поддержке волонтеров.
Важной новостью для добровольцев Коми стало то, что со следующего года республика будет одним из пилотных регионов введения стандарта поддержки добровольческой деятельности.
- Очень важно, что республика входит в число 17 регионов, лучших регионов, в которых поддержка оказывается более чем по пяти направлениям работы стандарта, - отметила Ольга Залевская.
В рамках этого стандарта будет принят регламент взаимодействия организаций с органами власти, создан Совета по поддержке добровольческой деятельности - его встреча состоится уже на следующей неделе. Пилот должен быть апробирован до июня 2018 года. До конца 2025 года стандарт уже должен быть внедрен в полном объёме.
Комментарии (9)
могли самоорганизоваться, а теперь- регистрация, анкеты, паспортные данные... . Доброволец или патриот- это порыв души. Но когда под эти понятия гос-во закладывает средства... , значит, кто-то их успешно освоит.
ибо толку в этом нет, да и некогда. А причесать волонтёров под одну гребёнку властям хочется, потому что сила эта немалая, разумная и самоорганизующаяся. Ну как такое стерпеть? ))