Александр Тян вновь попытается наказать Сергея Нестеренко за письмо-обвинение
Завтра состоится очередное заседание по иску главы администрации Усинска Александра Тяна к генеральному директору ООО "Северная Нефть-Роснефть" Сергею Нестеренко и редакции БНКоми. Поводом для иска мэра Усинска в Сыктывкарский горсуд послужила публикация на ленте агентства БНКоми в конце ноября прошлого года информационного материала, который строился на основе попавшего в распоряжение редакции письма за подписью руководителя нефтяной компании. Документ за подписью Нестеренко свидетельствовал о попытках давления руководства Усинска на компанию. Мэр Тян претензии отрицал, прокурорская проверка их также не подтвердила.
Александр Тян выясняет отношения с Сергеем Нестеренко в Сыктывкарском суде. Фото Юрия Кабанцева
Вкратце суть письма господина Нестеренко господину Тяну сводилась к перечислению претензий, накопившихся у руководства "Северной нефти".
"В муниципальном образовании, главой которого вы являетесь, сложилась абсолютно недопустимая ситуация по отношению к предприятиям периметра ОАО "НК - Роснефть", - излагалось в письме за подписью Нестеренко. - Права сотрудников дочерних обществ крупнейшей государственной компании ущемляются именно по причине их корпоративной принадлежности. Напоминаю, что сотрудники этих предприятий поддержали вас на выборах главы муниципального образования".
Проведенная впоследствии прокуратурой Коми проверка по заявлению местных коммунистов доводы письма не подтвердила. Наблюдатели связали появление письма с попыткой менеджмента "РН-Северная нефть" политически надавить на руководство города, дестабилизировав ситуацию в преддверии выборов.
По данным БНКоми, завтра Сергей Нестеренко может не появиться в Сыктывкаре, поскольку есть вероятность, что ему как ответчику выгодно затягивание разбирательства дела по существу до конца марта.
- После марта режим "особого наблюдения" за действиями Нестеренко со стороны федералов будет снят, и его руководители из "Роснефти" и федеральные власти, получив определенный результат на выборах, на некоторый промежуток времени потеряют интерес к этому конфликту, - отмечает политолог Евгений Вологин.
Комментарии (7)