В клиники Коми поступило новое медоборудование для ранней диагностики онкологии
Медицинские организации республики получают новое оборудование в рамках проекта «Повышение эффективности ранней диагностики злокачественных новообразований и доступности специализированной онкологической помощи в Республике Коми в 2016-2018 годах» и соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ».
Как сообщил республиканский минздрав, сыктывкарская городская поликлиника №3 и Ухтинская городская поликлиника получили по новому многофункциональному аппарату ультразвукового исследования.
С помощью новых аппаратов экспертного класса можно проводить весь комплекс УЗИ исследований, включая гинекологические исследования, исследования брюшной полости, молочной железы, щитовидной железы, кардиологические исследования, исследования переферических сосудов, костно-мышечные, урологические.
Получение новой ультразвуковой системы дает возможность расширения исследований, в том числе, в крайне актуальной области как онкология, проведение на более высоком уровне своевременной качественной и доступной диагностики. В УЗИ системе имеется биопсийный набор, что позволяет не только диагностировать патологические образования, но и проводить своевременную пункционную биопсию с последующим цитологическим или гистологическим исследованием.
Для проведения пункционных биопсий в поликлиниках работают специалисты, владеющие всеми методиками проведения биопсий.
В Ухте благодаря новой портативной ультразвуковой системе запланирована выездная работа врачей-специалистов в составе мобильных групп с целью проведения диагностических исследований жителей отдаленных прикрепленных территорий Ухтинской поликлиники и обследование маломобильных групп населения на дому.
Кроме этого, благодаря сотрудничеству правительства республики и компании «ЛУКОЙЛ» в Ухтинском межтерриториальном роддоме появился современный фетальный монитор матери и плода. Фетальный монитор позволит ухтинским врачам наблюдать за состоянием плода и роженицы, а также контролировать артериальное давление, пульс и насыщение крови кислородом. Это очень актуально в условиях осложнений беременности у рожающих женщин. Оборудование поможет наблюдать за состоянием плода при помощи анализа его сердцебиения. Анализ записи фетального монитора (кардиотокограммы) поможет убедиться в удовлетворительном состоянии плода при беременности и в родах, а также своевременно выявить те случаи, когда плод находится в опасности.
Комментарии (15)
Жили пили как могли.
И усталости не знали и косили и гребли.
А теперь машины косят, сами возят и гребут
И диагнозы всем ставят, если рак - значит каюк.
Что толку от дорогущего оборудования, которое пылится без дела, потому что некому на нём работать!?
Лукойл качает с наших недр миллиарды долларов!!!!!!!за все эти годы,и даже налоги у нас не платит.
Чему радоваться?