Сыктывкарский избирком «зарубил» оппозиционеров Алексея Колегова, Ирину Пальшину и Михаила Щербакова
Территориальная избирательная комиссия Сыктывкара сегодня отказала в регистрации в качестве кандидатов в депутаты ряду выдвиженцев. Среди «зарубленных» оказались кандидатуры действующих депутатов горсовета Михаила Щербакова и Ирины Пальшиной, а также лидера национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова.
Алексей Колегов, выдвигавшийся на выборы как в совет Сыктывкара, так и в госсовет Коми, встретил решение об отказе в регистрации его кандидатуры наиболее бурно. Он предположил, что на ТИК оказывается политическое давление, и заявил, что будет добиваться отставки председателя комиссии Юрия Болобонова.
Кандидатура Колегова была «зарублена» на основании того, что большое количество собранных им в свою поддержку подписей были признаны недостоверными. При этом лидер нацпатриотов принес на заседание комиссии документы, по его словам, подтверждающие подлинность этих подписей. Однако ТИК не стал их рассматривать.
- То, что он нам представил, пусть представит в суде. Я не могу дать оценку этому материалу. Орган не уполномочен давать оценки, - пояснил в беседе с корреспондентом БНКоми Юрий Болобонов. - Мы можем проверить подписи, у нас есть данные с Федеральной миграционной службы, у нас есть заключение профессионального почерковеда, на основании которых мы вынесли решение. Дальше пусть он решает вопрос в судебном порядке.
О том, что без судебных разбирательств в этой истории не обойтись, агентству сообщил и сам Алексей Колегов.
Отметим, что аналогичное решение избирательная комиссия Сыктывкара приняла и в отношении соратника Колегова Юрия Авдошкина и правозащитницы Вероники Горбачевой.
По тем же причинам — из-за большого количества отбракованных подписей — не зарегистрирована кандидатура депутата совета города Ирины Пальшиной, выдвигавшейся в госсовет. Возможно, не останется в горсовете еще один действующий депутат — коммунист Михаил Щербаков. Он, как сообщил Юрий Болобонов, не предоставил в срок первый финансовый отчет. Также на заседании ТИКа были «зарублены» члены партии «Яблоко» и многие самовыдвиженцы.
- Для людей избирательная кампания не закончилась. У них есть право обратиться в суд и восстановиться по решению суда. Проблем здесь нет, и не надо устраивать скандалы, - отметил Юрий Болобонов.
Комментарии (76)
дайте фотку этого болобонова - я на него порчу наведу.
Мы по подобию слеплены.
Одному не вытянуть! Сложно это!!!
Надо отменять сбор подписей. Федеральной законодательство позволяет это сделать регионам. Но надо ли это коми едроссам - плодить конкурентов? Конечно нет!
За честные выборы, мля...
А едросы голоса уже скупать начали
выиграет самая малоавторитетная в народе авторитарная партия
гена,
А пальшина неудобна Зенищеву
Да эта престарелая девочка для него все равно что моя соседка Клава. Обе лают, а караван идет верной дорогой!
Не надо мухлевать при оформлении документов и все у вас получиться. Привыкли на дурачка пролазить. Кватит!!!
Не поленитесь притащите в суды тех людей у кого забраковали подписи. Вот будет смех, если на суде какой нить вшивый продажный подчерковед будет доказывать перед человеком поставившим свою подпись, что эта подпись не его ))).
ЕДИНАЯ РОССИЯ ВААЩЕ просто АХ.ела !
Хотя ты сама,бялдь,напоминаешь вечно обосранный сортир.
АННЕ,
ТЫ ,ВИДИМО,НЕ ПРЕСТАРЕЛАЯ, ПОЭТОМУ УДОБНА ЗЕНИЩЕВУ СО ВСЕХ СТОРОН !
Да, я красивая, привлекательная и совсем не старая! Я очень симпатизирую нашему мэру Роману Валерьевичу Зенищеву. И я, и моё окружение (родственники, друзья) впервые увидели в нём человека, который достойно представляет наш город. Дай Бог, чтобы и в последующие годы, мэром Сыктывкара был ЧЕЛОВЕК,а не чучело КПСС,ЛДПР, и тд.
Победа будет за нами!
Второе: В Рубеже Севера - молодые ребята, наше будущее. И если они и ошибаются в чем-то, жизненный опыт поставит все на свои места. Но они опять же повторюсь, не боятся сказать вслух, заявить именно то, о чем думает большинство людей, за исключением нескольких инвалидов на голову.
Третье: Рубех Севера громко обращает внимание на конкретные проблемы и пытается их решить с нашей помощью, но в это время, сидим за компами и строчим свои, как мы думаем, осроумные коментрарии.
Четвертое: Если бы не Рубеж Севера, ты бы уже слышал завывание муетзина.
Достаточно или как?
Наш человек!!!
Я когда документы собирал для выдвижения своей кандидатуры, ко мне домой позвонили представители Единой России и прегрозили проблемами. Свою кандидатуру снял.
Да ты дергай, пацан, вообще из этого края. Нам такие земляки и на фиг не нужны, а ведь пролазят как-то во власть. Так что давай, постирай штаны и бери билет на Магадан! Там твоё место и таким как ты. И не смей свою заячью душонку выставлять на выборы. У нас много проблем которые надо защищать достойным депутатам а не сикушкам. Ты понял меня?
Это именно Единая Россия и Путин приняли чубайсовскую реформу по реформированию электроэнергетики. И где же хваленная конкуренция между разделенными энергокомпаниями, которая стала бы мотором в уменьшении тарифов на услуги ЖКУ. Просто раздербанили РАО ЕЭС и своими постановлениями ИМЕННО ПУТИН никто другой устанавливали рост тарифов ежегодно в 20 %.
А потом все хватаются за головы почему квартплата растет ? Именно Единая Россия и Путин виновны в росте тарифов ЖКУ. Н у что есть чем крыть едирасам на конретные факты или АННА будет нести ересь про червяков ? :)
посмотрим как тебя избиратели помидорами закидывать будут за 10 лет одной болтовни путина про прекрасную жизнь
В братский, единый союз трудовой.
Партия - наша надежда и сила,
Партия - наш рулевой!
Нам не нужны ни борьба, ни сраженья -
Ярко горит ПУТеводный маяк!
И помешать нам в победном движенье
ни кто не посмеет. Вот так!
С нами сегодня идут миллионы,
Наше ЕДИНство растет.
Мудростью партии путь озаренный
Нас всех к победе ведет.
Под солнцем Родины мы крепнем год от года,
Мы беззаветно делу Путина верны.
Зовем и вас сплотиться под знамена
ЕДИНОВЛАСТНОЙ партии страны!
сование
Я думаю, что эта зарисовка запросто могла относиться и к работе Московской городской думы, и к очень многим городским советам и региональным легислатурам в самых разных российских городах и регионах. Более того, характеристика депутатов тоже, наверное, не сильно далека от истины. Однако на самом деле в газетном отчете речь идет вовсе не о России, это фрагмент из публикации в газете «Chicago Tribune» в 1955 году.