Жительница Печоры через прокуратуру и суд добилась компенсации затрат на ортопедические ботинки
Печорская межрайонная прокуратура в связи с обращением местной жительницы проверила деятельность Центра социальной защиты населения Печоры. В защиту прав женщины потребовалось обратиться в суд, сообщила прокуратура республики.
Женщина обратилась в Центр с заявлением о выплате компенсации расходов за самостоятельно приобретенные для ребенка ортопедические ботинки, ношение которых назначено врачом. В удовлетворении заявления было отказано в связи с тем, что в приложенном к заявлению пакете документов отсутствовал кассовый чек на покупку обуви.
Заявительница посчитала отказ незаконным и обратилась в прокуратуру. Прокуратура установила, что продавцом товара применялась патентная система налогообложения, в связи с чем расчеты могли осуществляться без применения контрольно-кассовой техники.
Прокуратура направила руководителю ЦСЗН Печоры представление об устранении нарушений закона, однако орган соцзащиты не согласился и с доводами прокуратуры. В целях восстановления нарушенных прав жительницы Печоры прокуратура обратилась в суд с иском, в котором потребовала возложить на ЦСЗН обязанность компенсировать женщине понесенные на самостоятельное приобретение ботинок расходы, а также выплатить компенсацию понесенного морального вреда.
Суд согласился с правовой позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные требования.
Комментарии (9)
Предпринимателю же нужно сообщать на предыдущее место работы, что у него устроился бывший госслужащий.
Его же прокуратура оштрафует на большую сумму.
Таких же дураков мало.