content/news/images/71113/PSV_8354_mainPhoto.jpg
15:20, 24.11.2017 / ОБЩЕСТВО

Регионы Северо-Запада издадут путеводитель по турпроекту «Серебряное ожерелье России»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников также предложил руководителям регионов Северо-Запада до конца декабря сформировать планы по организации и продвижению проекта на 2018 год, сообщает ТАСС.

Регионы Северо-Запада издадут путеводитель по турпроекту «Серебряное ожерелье России»
Фото Сергея Паршукова

Путеводитель «Русский гид - Полиглот» будет издан в 2018 году по всем туристическим маршрутам регионов Северо-Запада, входящих в туристический проект «Серебряное ожерелье России». Об этом сообщил в пятницу на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николае Цуканове губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«В 2018 году формируемая сейчас «Ассоциация культурно-туристского «Серебряное ожерелье России» планирует организовать участие регионов Северо-Запада в едином стенде международной выставки MITT, издать федеральный путеводитель «Русский гид - Полиглот» по маршрутам проекта, опубликовать информацию о туристском потенциале регионов-участников проекта «Серебряное ожерелье России» в рейтинговом издании National Geographic Traveler. Планируется провести III Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России», а также туристский форум волонтеров проекта «Серебряное ожерелье России» в сентябре», - сообщил губернатор Вологодской области, который в 2014 году выступила инициатором турпроекта «Серебряное ожерелье».

Северо-западные регионы России разработали новые туристические маршруты

Как подчеркнул Кувшинников, «Серебряное ожерелье» имеет уже более 400 туристических маршрутов по всем регионам Северо-Запада и более 100 туроператоров, которые их продвигают, в том числе крупнейший европейский туроператор TUI Travel на основе заключенного соглашения.

Проведены несколько выездных туров для ознакомления с проектом, в том числе иностранных партнеров - в Москве, Хельсинки и ряде других городов. На данный момент формируется состав учредителей автономной некоммерческой организации «Ассоциация культурно-туристского «Серебряное ожерелье России», созданной в ноябре 2016 года в Вологде для объединения всех участников проекта. Уполномоченные организации трех регионов - Ненецкого автономного округа, Карелии и Архангельской области - уже направили необходимые документы для вступления в организацию. В шести регионах подготовка документов продолжается, в Новгородской области и в Санкт-Петербурге пока нет уполномоченной организации, отметил вологодский губернатор.

Он предложил руководителям регионов Северо-Запада до конца этого года направить в департамент культуры и туризма Вологодской области планы работы по организации и продвижению проекта «Серебряное ожерелье России» на 2018 год, в том числе предложения по основным пяти туристическим маршрутам в каждом регионе. «До конца этого года завершится вступление уполномоченных организаций от регионов в ассоциацию. Нам необходимо объединиться в создании и продвижении сквозных межрегиональных туристических маршрутов между регионами Северо-Западного округа», - сказал Кувшинников.

О «Серебряном ожерелье»

«Серебряное ожерелье России» - федеральный межрегиональный историко-культурный и туристский проект, реализуется с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Федерального агентства по туризму. Проект объединил все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Санкт- Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Карелию и Коми, Ненецкий автономный округ.

Проект состоит из комплекса маршрутов, объединяющих древние исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1149

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 123345
    24 нояб. 2017 г., 22:46:42
    Ответить
    Да кому ж он нужен северный маршрут. Здесь посмотреть нечего. А если взять то, что можно бы посмотреть - труднодоступно и дорого. Тогда на фига???????