Единую систему патриотического воспитания разработают на слете «Юнармии» в Коми
Второй республиканский слет всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» проходит с 7 по 13 ноября в детском лагере «Гренада». В Сыктывдинский район Коми «слетелись» более 200 школьников из 13 муниципалитетов республики, а также их наставники. Пока ребята участвуют в образовательной программе, руководители отрядов соберутся на семинар, где выработают единую региональную программу военно-патриотического воспитания молодежи.
За семь дней работы слета юнармейцы и кадеты наглядно познакомятся с работой специальных служб и правоохранительных органов, сдадут нормы ГТО, проверят свои силы в охотничьих забавах. Наставники выделят время и для культурного просвещения, в частности, школьники научатся танцевать классический вальс. Еще одну увлекательную активность для ребят подготовили сотрудники сыктывкарского ОМОНа — стражи правопорядка продемонстрируют юнармейцам элементы задержания и сыграют с ними в лазертаг. Кроме того, слет посетили казаки и ветераны службы и боевых действий, спасатели и полицейские продемонстрировали технические средства и спецоборудование.
Как рассказал БНК начальник республиканского Центра по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Дмитрий Алексеев, за год число юнармейцев в Коми увеличилось с 200 до 1500 человек. Отряды «Юнармии» появились в 19 муниципалитетах региона, исключение - Троицко-Печорский район. Он пояснил, что специалисты по военно-патриотическому воспитанию района ждут методические рекомендации от Центра.
Также он отметил, что основные задачи второго республиканского слета движения - дать детям насыщенную образовательную программу и совместно с руководителями отрядов выработать единую региональную программу военно-патриотического воспитания молодежи.
- 10 ноября, совместно с КриРО, мы проведем семинар для наставников «Юнармии», где постараемся разработать базовую программу патриотического воспитания, которую можно будет транслировать на любую образовательную организацию или военно-патриотический клуб. Наша цель - выстроить систему патриотического воспитания для применения кураторами движения на муниципальном уровне, - подчеркнул Дмитрий Алексеев.
Комментарии (29)
1. научить ходить строем
2. носить вертухайские шмотки
Дело плохо, У Президента есть пунктик, а это опасно.
Не зря же есть, солдафонские "семейная военная династия"
А не пробовали детей занимать книгами, культурой, музыкой, спортом, гуманизмом?