Жешартцы готовы самостоятельно разобраться с бродячими собаками
Жители поселка Жешарт Усть-Вымского района намерены решать проблему бродячих собак самостоятельно, если местные власти в ближайшее время не предпримут каких-либо серьезных мер. Жешартцы рассказали БНК о сложной ситуации с агрессивными безнадзорными животными.
По их словам, ситуация с безнадзорными животными особо беспокоит жителей домов по улицам Молодежной, Индустриальной, Пионерской, Советской и Гагарина. По разным подсчетам, число бродячих собак в моногороде перевалило за 250 особей.
- Я уже раскошелилась на три электрошокера и один перцовый баллончик, - рассказала молодая мать двоих детей Татьяна Дьячкова. - Собаки агрессивны: брошенные хозяевами и изголодавшиеся они того и гляди могут наброситься не только на ребенка, но и на взрослого человека.
Пенсионер Виктор Мингалев, дважды столкнувшийся с одичавшей стаей псов, также не одобряет сложившуюся ситуацию. По его мнению, жешартские власти не уделяют должного внимания данной проблеме.
- Я, будучи на пенсии, увлекаюсь ходьбой, практически с утра до ночи нахожусь на улице, двигаюсь, веду здоровый образ жизни. Однако, будучи мужчиной крепким и закаленным, сам побаиваюсь, когда вижу стаю собак, которые роются в поселковых мусорных контейнерах. Считаю, что если властям не под силу справиться с этой проблемой, нужно просто этих собак травить, - отметил пенсионер.
Его позицию, по словам жешартцев, поддерживают многие жители этого микрорайона. За последнее время как минимум четверо жителей поселка пострадали от нападения бездомных собак, но, учитывая загруженный рабочий день, не стали обращаться в больницу.
Добавим, что 30 октября региональный Минсельхоз сообщил о том, что в Коми снижается популяция безнадзорных собак. В этом году по всей республике уже отловили 900 безнадзорных собак, а популяция в целом снизилась на 1700 особей.
Комментарии (26)
Такое вот у нас общество.
И нет дела никому.Ждем когда волки в поселок зайдут...