
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту
В минкультуры России подготовили поправки в законодательство, согласно которым на концерты, фильмы и спектакли с возрастной маркировкой 18+ вход для зрителей будет разрешен только после предъявления паспорта. Об этом рассказала директор нормативно-правового департамента министерства Наталья Ромашова на заседании экспертного совета в Госдуме.
- Минкультуры предлагает не только закрепить и оставить этот механизм (возрастной маркировки), который носит предупредительный характер, но и ввести некие запреты, например, запретить организаторам театрально-зрелищных мероприятий, концертных мероприятий вообще допускать детей на мероприятия, если эти мероприятия носят категорию 18+, — заявила она «Интерфаксу».
Ведомство считает, что контролеров надо наделить правом проверять паспорта.
Законопроект поступил в правительство, его также рассматривают в Кремле, добавила Ромашова. По ее словам, скоро проект поступит в Госдуму.
О схожей инициативе министерства в ноябре 2015 года писала «Российская газета». В статье говорилось о планах минкультуры оставить только маркировку 18+ и наделить контролеров правом проверять у граждан документы.
По данным РБК, современная система возрастной маркировки контента действует с сентября 2012 года, когда в силу вступил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В законе прописана следующая классификация: для детей, не достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста шести лет; для детей, достигших возраста 12 лет; для детей, достигших возраста 16 лет, и запрещенная для детей информационная продукция.
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

Комментарии (19)
"суверенную российскую демократию"!
Текст-то хоть прочитали? Или читать уже не умеете?
Нет?
С психологической точки зрения мыльные оперы (для женщин) и доступный дешевый алкоголь (для мужчин) в начале девяностых был даже очень на руку (если не задуман нарочно) политическому руководству страны для удержания огромных масс людей от всевозможных революций и восстаний (чем-то же надо занять голодный народ).
Сейчас смотрят и любят сериалы, особенно мыльные оперы, в основном небогатое население: неудачники, люди не довольные своей жизнью и невидящие своего светлого будущего. У этих людей, зачастую, заниженная самооценка, заниженный или наоборот завышенный уровень притязаний (многого хотят, но мало могут). Любители сериалов не умеют структурировать свое время, у них, как правило, нет конкретных жизненных целей, позиций и установок.
Глубоко в душе, подсознательно, (скорее неосознанно) они понимают свою ограниченность и никчемность, при бесспорном желании иметь все, или, по крайней мере многое, люди смотрящие сериалы, как бы проецируют (переносят) свои внутренние влечения и желания на героев этих самых сериалов. Многие (в основном женщины) практически проживают (духовно) жизнь своих любимых героев. Обсуждают и осуждают отрицательных персонажей, ставят в пример – положительных.
А не лазить по театрам и музеям.А то пойдет или поедет гражданин в музей по грязной разбитой дороге,видя при этом всю убогость и серость нашей столицы и нехотя начнет думать о своих бесцельно потраченных налогах.Оно нам надо.