Печорские депутаты блокировали изменения в уставе и бюджете муниципалитета
В Печоре 27 сентября состоялось очередное заседание Совета района, ключевыми вопросами которого стали изменения в уставе муниципалитета и поправки в бюджете, предусматривающие получение от республики 18,5 млн рублей на зарплаты бюджетникам. Из-за неявки части депутатского корпуса и поведения отдельных народных избранников оба решения не были утверждены.

Как сообщила пресс-служба администрации Печорского района, основной вопрос повестки дня, касающийся изменений в уставе муниципалитета, не был рассмотрен из-за отсутствия необходимого для этого количества депутатов.
Депутатский корпус также не утвердил и внесение изменений в муниципальный бюджет. Из присутствовавших на заседании 17 депутатов при голосовании один человек воздержался, а еще один народный избранник голосовать отказался.
В результате в бюджете на 2017 год не учтены изменения, связанные с получением муниципалитетом из республиканского бюджета 18,5 млн рублей, предусмотренных на повышение с 1 октября зарплат сотрудникам учреждений культуры и педагогам дополнительного образования. Это влечет за собой неисполнение «майских указов» президента России Владимира Путина по поэтапному повышению заработной платы бюджетников. В Печоре это порядка 400 человек - работники культуры и дополнительного образования - спортивной школы, дома детского творчества и школы искусств.
Врио главы Печорского района - председателя Совета Геннадий Коньков и остальные депутаты неоднократно пытались призвать коллег проголосовать за важное для жителей Печоры решение. Аргументированных доводов, объясняющих позицию воздержавшихся и отказавшихся от голосования, предложений и замечаний по вопросу внесения изменений в бюджет не прозвучало.
- Это вопрос личных амбиций, не более того. Депутатам было предложено выступить и внести свои предложения. Они не внесли никаких пояснений, а просто блокировали принятие этого вопроса, - высказал свою позицию Геннадий Коньков.
Председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Совета Печорского района Александр Бака охарактеризовал ситуацию как недопустимую и имеющую провокационный характер.
- Эти люди, которые не могут объяснить свою позицию, не позволили нам увеличить заработные платы работникам бюджетной сферы. Деньги, выделенные республикой, должны были просто распределить, внеся изменения в бюджет. Это безответственное отношение к депутатской деятельности и к людям, которые их избрали, - отметил он.
Фото пресс-службы администрации Печорского района
Не поддержала часть депутатов и принятие решения по проекту «Об утверждении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 2018 год». Свою позицию народные избранники также объяснить не смогли. В результате администрация района лишена возможности заключать договоры на сдачу в аренду муниципальных помещений, тем самым, пополнять бюджет района.
Без замечаний поддержали депутаты решение об увековечивании памяти фотокорреспондента Андрея Стенина, имя которого будет присвоено СОШ №2.
Также депутаты утвердили перечень показателей, характеризующих эффективность и результативность деятельности главы администрации района, прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципалитета.
Два вопроса - внесение изменений в устав и бюджет муниципального района будут рассмотрены на втором дне заседания Совета Печорского района, которое запланировано на 3 октября.
Комментарии (58)
За каждого из них проголосовали-то человек 100-150, и это в лучшем случае...
Зачем нужен путин назначивший гапликова смотрящим в Коми?
Зачем нужно это государство?
Зачем кормить этих врагов? Если можно и без них все вопросы решать.
Кроме семьи Воробьевых есть и другие жители которым администрация обязана (по решению суда)выплатить средства на жилье, но и им возмещают по 3-4 т.руб в месяц а иногда и не перечисляют. В результате чего погашение суммы 670 тысяч рублей будет погашаться более 20 -25 лет. Но в это же время руководитель администрации Соснора разбил служебный автомобиль "Тойота прадо", под Ухтой - цель поездки не выяснена (по некоторым сведениям в нетрезвом состоянии) и пытался ремонт машины произвести за счет бюджета, а это не одна сотня тысяч. Комментарии излишни где деньги и кто ими распоряжается. А бездействие правоохранительных органов, или отговорки типа нет средств, невозможность изьятия автомобиля и пр. Все это говорит о нежелании помочь жителям, а также нежелании привлечь администрацию (руководителя) к ответственности Так и живем... вряд ли это можно отнести к честной защите интересов граждан - на средства которых и содержится все эти органы власти.
Попы, поклонские, милоновы - воюют.
Рамзан с генералами и кремлем-воюют.
Губернаторская чехарда.
Гэбешная возня с телефонным терроризмом.
Чиновников -сажают
Вояк - сажают.
Фсин - сажают.
Страной уже никто не управляет....ГОТОВЬТЕСЬ!!!