Половина россиян покупают лекарства только при крайней необходимости
Более половины россиян, как и два года назад, покупают лекарства только при крайней необходимости, стараются выбирать более дешевые аналоги, либо вообще используют народную медицину, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир».
В опросе «Ромира» приняли участие тысяча человек в возрасте от 18 лет и старше, которые проживают во всех типах городов во всех федеральных округах. Выборка представляет взрослое городское население России. Исследовательский холдинг задал россиянам несколько вопросов о пользовании лекарствами в последнее время – объемах их покупки, выборе производителя, попытках импортозамещения. «Ромир» проводил такой же опрос осенью 2015 года.
«Более половины респондентов стараются экономить на лекарствах, покупая препараты только при крайней необходимости (32%), либо выбирая более дешевые аналоги (18%), либо используя средства народной медицины (4%)», — говорится в исследовании.
При этом треть опрошенных заявила, что продолжает покупать те же лекарства и в тех же объемах, что и раньше, несмотря на цены.
«Тем не менее, фактор цены при выборе лекарств по-прежнему остается самым важным. За последнее время россияне стали больше прислушиваться к советам врачей при выборе препаратов, хотя и опытом предыдущего использования и выявленными лечебными свойствами не пренебрегают», — говорится в исследовании.
Комментарии (21)
Собственно, инфографика это прямо подтверждает...
На лечение больных всякими страшными недугами детей мобилизуем благотворителей - у государства на детей вечно не хватает. И вообще, если разобраться, никакой это не альтруизм, а бесхозяйственность и расточительство. Глупо прощать долги - это же не только деньги, но и мощнейший инструмент влияния. За отсрочку платежей можно добиться благоприятного изменения политики страны-должника, корректного отношения к российским гражданам и бизнесу на ее территории. Платежи по долгу можно получать товарами или концессиями. А у нас все наоборот: простили долг Вьетнаму, а потом выяснилось, что нечем платить за военную базу в Камрани, и ее пришлось закрыть.
Спрашивается, почему нельзя было сохранить базу в обмен на списание части долга? Многие наши должники, теперь уже бывшие, вполне платежеспособны. Ирак, Ливия - это нефть, Монголия - продукты животноводства и неплохая кожаная одежда. Алжир - тоже не самая бедная страна. И почему надо было им прощать долги? России-то, кстати, никто никогда никаких долгов не прощал. Но, может, что-то все-таки получаем взамен? Если и получаем, то слова благодарности от бывших должников, которые к делу не подошьешь. Не исключен и коррупционный интерес - слишком уж добры российские чиновники, выходящие с подобными инициативами. Есть тут еще и такой момент: при двустороннем списании долгов, которое практикуют наши власти, деньги заемщика, предназначенные для России, фактически уходят в карман другим кредиторам стран, занимающихся внешними заимствованиями. А это, согласитесь, вдвойне обидно.
Короче говоря, мой жизнерадостный индивидуализм был в плену у ортодоксальной буржуазной морали. Я читал буржуазные газеты, слушал буржуазных проповедников и восторженно аплодировал трескучим фразам буржуазных политических деятелей. Не сомневаюсь, что, если бы обстоятельства не направили мою жизнь по другому руслу, я попал бы в ряды профессиональных штрейкбрехеров и какой-нибудь особо активный член профсоюза раскроил бы мне череп дубинкой и переломал руки, навсегда оставив беспомощным калекой.
Как раз в то время я возвратился из семимесячного плавания матросом, мне только что минуло восемнадцать лет и я принял решение пойти бродяжить. С запада, где люди в цене и где работа сама ищет человека, я то на крыше вагона, то на тормозах добрался до перенаселенных рабочих центров Востока, где люди - что пыль под колесами, где все высуня язык мечутся в поисках работы. Это новое странствие в духе "белокурой бестии" заставило меня взглянуть на жизнь с другой, совершенно новой точки зрения. Я уже не был пролетарием, я, по излюбленному выражению социологов, опустился "на дно", и я был потрясен, узнав те пути, которыми люди сюда попадают.
Я встретил здесь самых разнообразных людей, многие из них были в прошлом такими же молодцами, как я, такими же "белокурыми бестиями",- этих матросов, солдат, рабочих смял, искалечил, лишил человеческого облика тяжелый труд и вечно подстерегающее несчастье, а хозяева бросили их, как старых кляч, на произвол судьбы. Вместе с ними я обивал чужие пороги, дрожал от стужи в товарных вагонах и городских парках. И я слушал их рассказы: свою жизнь они начинали не хуже меня, желудки и мускулы у них были когда-то такие же крепкие, а то и покрепче, чем у меня, однако они заканчивали свои дни здесь, перед моими глазами, на человеческой свалке, на дне социальной пропасти.
Я слушал их рассказы, и мозг мой начал работать. Мне стали очень близки судьбы уличных женщин и бездомных мужчин. Я увидел социальную пропасть так ясно, словно это был какой-то конкретный, ощутимый предмет; глубоко внизу я видел всех этих людей, а чуть повыше видел себя, из последних сил цепляющегося за ее скользкие стены...
— И вы не понимали, что все поедали те, кто не работал? — спросил Желтоголовый.
Длиннобородый печально покачал головой.
— Собаки у вождя отяжелели от мяса, и люди, которые не работали и валялись на солнце, заплыли жиром, в то время как маленькие дети плакали от голода и не могли уснуть.
Подавленный страшной картиной голода, Быстроногий Олень оторвал от туши кусок мяса и, наколов на палку, обжарил его на угольях. С аппетитом, громко прич**кивая, он съел мясо. Длиннобородый продолжал:
— Когда мы начинали роптать, вставал Жирный и говорил, будто бог повелел избранным владеть землей и козами, рыбными вершами и огненным напитком, что без таких мудрых людей мы превратились бы в диких зверей — как в те времена, когда мы жили на деревьях.
За ним вставал бард, что был при Собачьем Клыке. Его прозвали Гнидой — такой маленький, уродливый, скрюченный, не умел ни работать, ни воевать. Но он любил сочные мозговые кости, вкусную рыбу, парное козье молоко, свежие побеги молодой кукурузы и удобное место у очага. Он стал слагать песни в честь вождя — сумел ничего не делать и быть сытым. А когда люди начинали роптать, иные даже забрасывали камнями дом вождя, он затягивал песню о том, как хорошо быть рыбоедом. Он пел, что мы избранники божьи и самые счастливые люди на земле. Он называл мясоедов хищными воронами и грязными свиньями и призывал нас сражаться и доблестно умирать, выполняя волю господню, который повелел уничтожать мясоедов. От той песни в сердце у нас вспыхивал пламень, мы требовали, чтобы нас вели на мясоедов. Мы забывали б голоде, забывали о своем недовольстве и с криками шли за Тигриной Мордой через перевал, били мясоедов и радовались победе.
Но ничто не менялось от этого в Приморской Долине.
Страна в глубокой экономической попе ,и если государь не хочет контролировать стратегические отрасли как продукты,лекарства,алкоголь,..то общество обречено на вымирание....
Долой власть губителей Народа России!!!!!!!
Его не из-за морей везут и пошлин не платят, а это все в цену включается.
всерьёз верите, что таблетки вылечат варикозное расширение вен?
как вы видите механизм их действия - маленькие роботы-флавоноиды строят новые стенки сосудов взамен растянутых, изношенных?
серьёзно?
весьма любопытно, что абсолютное большинство искренне верит "вот это химическое вещество, попав в мой организм, целенаправленно отремонтирует больной орган, не затронув больше ничего в организме"
на это вере делаются огромные деньги.