content/news/images/68715/BOB_7497-kopiya_mainPhoto.jpg
РСЯ лента топ
10:49, 27.09.2017 / ЭКОНОМИКА

Одна из востребованных бизнесом услуг МФЦ в Коми - регистрация юридического лица

В Сыктывкаре на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Коми обсудили вопросы дальнейшего расширения перечня предоставляемых услуг в электронной форме для бизнеса, а также результаты работы «Корпорации по развитию Республики Коми».

Одна из востребованных бизнесом услуг МФЦ в Коми - регистрация юридического лица
Фото Виктора Бобыря

По информации руководителя ГАУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми» Натальи Жегуновой, в настоящее время в МФЦ на территории республики предоставляется 97 услуг для бизнеса. Одной из наиболее востребованных услуг является регистрация юридического лица. В 2017 году в МФЦ поступило 1564 таких обращений. При этом время регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде государственной услуги, предоставляемой в электронной форме, в регионе в 2017 году сократилось с 11,3 дней до 10,8 дней по сравнению с 2016 годом.

Наталья Жегунова отметила, что перечень муниципальных услуг для бизнеса весьма широк и постоянно корректируется и дополняется. К концу года планируется создать единый перечень, в который войдет 35 видов услуг для всех муниципалитетов республики.

С клиентами МФЦ, в том числе с предпринимателями, налажена обратная связь – существует система оценки качества предоставления услуг. В первом полугодии 2017 года работу многофункциональных центров республики оценили 50 тысяч раз, а в июле и августе этого года МФЦ получили еще 60 тысяч оценок. Уровень удовлетворенности обслуживанием составил 98 процентов.

О ходе реализации сопровождаемых инвестиционных проектов в 2017 году сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Корпорация по развитию Республики Коми» Виталий Козлов. По его словам, на 1 сентября 2017 года корпорация заключила 12 соглашений о сопровождении инвестпроектов, их общая сумма составляет более 5,6 млрд рублей. Их реализация планируется в Сыктывкаре, Удорском, Усть-Куломском, Прилузском, Княжпогостском и Сысольском районах.

Виталий Козлов проинформировал о ходе реализации проекта по переработке твердых бытовых отходов методом плазменной газификации в Сыктывкаре. Подобные технологии в России до настоящего времени не применяются. Производственная мощность предприятия составит 200 тысяч тонн в год. Проект стоимостью более 4 млрд рублей может быть реализован в течение 18 месяцев, срок окупаемости – 50 месяцев. На предприятии будет создано 320 рабочих мест. Первый транш на финансирование проекта в размере 60 миллионов рублей ожидается в ближайшее время.

При поддержке корпорации реализуются проекты по созданию клинико-лабораторного центра в Сыктывкаре и проекты в лесной отрасли.

Виталий Козлов предложил разработать и принять постановление правительства Коми о порядке взаимодействия органов исполнительной власти республики и корпорации, а также привлекать структуру к участию в экспертизе нормативно-правовых актов.

1522

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • мне одно непонятно
    27 сент. 2017 г., 11:32:31
    Ответить
    уже 2 года разговоров как привлекают и привлекают инвесторов в республику. Меморандумы, презентации, спецпредставители, соглашения о намерениях, шейхи, послы, краны в Узбекистан, краснодарские инвесторы в теплицу, арабы, которым по неведомой причине хочется решать проблемы моногородов, межрегиональная авиакомпания и прочее блаблабла практически ежедневно. А нельзя хоть где-то результат показать? Не, ну конечно, везде отчитываются про сотни миллионов долларов, вложенных в себя ЛПК. Только она и без всяких меморандумов их в себя всегда вкладывала последние лет 20, для этого ничего делать не нужно, хоть на печи лежи. Ну вот рассказали нам, наконец, что суперкрановый завод за 16-17 годы выпустил 10 кранов. Отлично, лучше, чем ничего. Хотя, как помнится, обещал выпустить 70 в 16г. и 150 в 17г. Ну то есть 220 всего. А выпустил 10. В 22 раза меньше. Но хоть что-то, может хоть хватит им зарплату заплатить. Про авиакомпанию межрегиональную и приобретение для нее 6-8 новых самолетов неудобно спрашивать - действующая-то зарплату вовремя не платит, да и только идиот этот бизнес сейчас развивать станет, вон большие компании банкротятся, куда уж нам. Краснодарские инвесторы, надо понимать, стухли. Ну то есть приехали, меморандумов наподписывали, потом поняли, что здесь не Сочи и воровать не получится даже не потому, что каждый день кого-нибудь сажают, неважно своровал или нет, ковейер-то не может остановиться, а просто - у нас воровать-то особо нечего, республика тупиковая, природные ресурсы уже оседлали олигархи и никого не подпустят, а все остальное - на чем воровать? На строительстве дома для переселенцев в каком-нибудь Студенце? Так там хоть заворуйся, только раз в ресторан в Краснодаре сходить и наберешь. Поэтому краснодарские типаинвесторы тихо слились. Арабские шейхи тоже не сильно-то разбежались,второй год нам рассказывают как они вот-вот нам миллиард нефтедолларов подкинут, но они как-то улыбаются, кивают, но и доллара не подкинули. Ну, учитывая, что они и вообще в РФ не вкладывают, как-то наивно верить, что для нашего продвинутого региона исключение сделают. Зато хоть особый представитель по арабам может заработную плату получать. Что там еще? Интауголь? Лучше промолчать, туда уже просто государственные деньги вливают, чтоб не рухнуло совсем. Промкомбинат? Ну да, как сейчас помню как почти год назад наш Обещалкин с экрана устало рассказывал, что практически заставил Семенюка это многострадальное предприятие выкупить, проинвестировать и заставить работать. И даже срок назвал когда это счастье произойдет - к марту 2017г. Сейчас сентябрь на исходе, промкомбинат как банкротился, так и банкротится. Обещать же несложно, но идиотов выкидывать бессмысленно сотни миллионов рублей в нерентабельное производство видимо нет. Впрочем не все так запущено. На Морозова пару месяцев назад в результате азербайджанских инвестиций открылась палатка, фрукты-овощи продают. Странно, что это грандиозное достижение никак не отражено в докладе чиновников.
  • Читатель
    27 сент. 2017 г., 12:12:00
    Ответить
    Уровень удовлетворенности фальсифицирован!
  • Е
    27 сент. 2017 г., 12:21:52
    Ответить
    Первому комментатору респект.
  • Регистрация
    27 сент. 2017 г., 13:38:14
    Ответить
    в смысле ликвидация
Архив