Интинцам рассказали о планах развития города на ближайшие семь лет
Команда интинских управленцев, под руководством градоначальника Ларисы Титовец представила горожанам проект развития моногорода до 2025 года. Проект разработан командой в рамках президентской программы обучения управленческих кадров «Комплексное развитие моногородов». В него вошли в частности развитие дорожной отрасли, строительство новых предприятий, инновации в образовательной сфере.
Комплексный проект развития, представленный сегодня горожанам, получил название «Инта – щедрый Север». Стратегия предполагает к 2025 году преобразить Инту в многоотраслевой, комфортный и растущий город, сообщили пресс-служба администрации Инты.
Так, по словам Ларисы Титовец, существенный импульс для развития города может дать строительство дороги от Инты до Печоры. Проект оценивается в два млрд рублей, в его реализации интинские управленцы рассчитывают на помощь Фонда развития моногородов.
Серьезные планы у администрации города и на агрокомплекс «Инта Приполярная» - здесь планируется создать «Диетический центр севера», который даст городу десятки рабочих мест.
В проект также включена программа по благоустройству городской среды «5 шагов к благоустройству», в рамках которой уже в этом году должно появиться освещение в сквере Шахтерской славы, у водобашни - детская площадка. Кроме того, в программе: воссоздание освещения сквера у памятника П. И. Чайковскому, создание хореографического зала в Центре национальных культур и создание пункта передержки для безнадзорных животных.
- В процессе подготовки проекта мы провели глубокие и детальные расчеты, изучили все возможности и все риски. Проработаны перспективы создания, как минимум, семи новых производств. Кроме карбида кальция и марганцевого сплава, это еще производства фосфатов, переработка угля в жидкое топливо и целый ряд других производств. Важным аргументом для повышения привлекательности нашего проекта является то, что внедряемые производства основаны исключительно на российских разработках, а производимая продукция позволит ее потребителям отказаться от закупок за рубежом. Продукция, которую будут производить наши новые предприятия, очень востребована в электроэнергетике, химической промышленности, машиностроении, микроэлектронике и углехимии. Но самое главное, что все эти производства позволят нам сохранить шахту. Инта была и останется шахтерским городом, - подчеркнула Лариса Титовец.
Комментарии (51)
это ОТЛИЧНО!!!
и сделал это мальчик...
Но дай то Бог...
"все эти производства позволят нам сохранить шахту".
Выцыганить и вбухать миллиарды, чтобы работала шахта, добывающая 'плохой' уголь...
Кто-то говорил об идиотизме?
А "подсчет" голосов - это дело второстепенное. Чуровские 146% и дело Шабаршиной тому доказательства!
Явка на пост Главы 40%, всех ниже в Воркуте и чего, сидеть в норе как ты? Или все всем идти на выборы, помешать творить волшебство?
Тут уже одного сравнили с пассивным геем (в тюрьме ихи пи-сами называют). Самому не стыдно - даже не попытаться что-то сделать, не убудет?
А олени пусть продолжают ходить на "выборы", веря в свою значимость!
При огромной явке творить волшебство сложно - можно на уголовку нарваться, а это закрыта дорога родственникам на хорошую работу с хорошей оплатой. Если о себе не думают, то о детях задумаются.
Памятка для для не равнодушных:
после выборов 2011 г. не приходить на выборы раскручивали в стране заедросы и навальнята, тем самым выводя из под удара членов избирательных комиссий (из под уголовки), при пустых помещениях химичить проще. Чуровщина пошла от Чурова - бывший депутат ГД, фракция "Смех жиринвского". Вот и думайте - кто действительно оппозиция.
Все т.н. "избиратели" молча вытерлись, победили ЕдиРоссы, а у "коммуниста" Шулепова появилась новая машина!
Де..илы ..лять. (С.Лавров) цитаты великих людей.
На самом деле в Инте работают ТОЛЬКО ТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, НА КОТОРЫХ РАБОТАЮТ БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИНЫ. Это почта, банк, подразделения отдела культуры, школы, детские сады . Там, где работают а особенно руководят мужики (кроме коммерции) - бардак, развал и разруха.
(отмод.) ИНТЕ!!!
Грандиозно! Здорово! Но...
Где ж для всего этого вы найдете в 'моногороде', нет, даже не деньги, а работников соответствующего профиля (удивят "инновации в образовательной сфере"?). Инвестор не придет с деньгами, если не 'увидит', кто и как станет их ему 'отбивать'. Инвестора, знаете ли, интересует скорая прибыль и отдача от его капитальных вложений, с минимальными издержками отдача, притом возрастающая.
А за светлые идеалы преобразования Инты в "многоотраслевой, комфортный и растущий город" ни один "денежный мешок" бороться не станет, и не стоит обольщаться по этому поводу. Да и трудно ему - инвестору - поверить в искренность планов преобразования Инты, если в одном ряду с производственными мечтами обсуждается...
освещение какого-то сквера.