В Коми альтернативная служба не пользуется популярностью
В Коми призывники все чаще заявляют, что по религиозным или иным соображениям не желают служить в армии. При этом альтернативную службу они также не рассматривают. По мнению предствителей военного комиссариата Коми, это не религиозные взгляды, а банальное нежелание служить. О военной службе говорили сегодня на прямой линии в Общественной приемной главы Коми.
- Когда же меня оставит в покое военкомат? - поинтересовался один из обратившихся на прямую линию.
По словам молодого человека, службу в армии он не признает по религиозным взглядам, однако военкомат продолжает присылать ему повестки, что возмущает обратившегося. При этом он не заинтересован и в альтернативной службе.
- Бывает, что молодой человек исповедует религию, в которой брать оружие в руки запрещено, или просто он пацифист. В этом случае следует написать заявление на альтернативную службу. В основном ее проходят на «Почте России». Альтернативная служба дольше: если в армии служат 12 месяцев, то тут срок увеличивается от 18 до 21 месяца в зависимости от места, - объяснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Коми Владимир Осипенко.
Кроме заявления, призывнику необходимо будет доказать свои взгляды. По словам представителей комиссариата, если молодой человек меняет свои предпочтения каждый месяц, это не будет считаться поводом для альтернативной службы. В случае длительных религиозных убеждений, если призывник и в жизни придерживается дружелюбных взглядов, военкомат предложит варианты «безоружной» службы.
Комментарии (11)
Только по контракту у едросов будут служить ....
Да и не кто их защищать не пойдёт- у них одна опора нацвардия
"Служить бы рад-прислуживаться тошно"
три года на флоте, как раньше.