Ухтинцы выразили солидарность в борьбе с терроризмом
Сегодня в Ухте состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В сквере у памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, жители города почтили память жертв трагедий последних десятилетий, сообщила пресс-служба мэрии Ухты.
Глава Ухты Григорий Коненков напомнил, что 3 сентября страна вспоминает теракты в Москве, Волгодонске, Буйнакске, Беслане и в других городах.
– Задача террористов – посеять панику среди мирного населения, наша задача – не дать этому злу распространиться. Россия – многонациональная страна, и если мы будем терпимы друг к другу, уважать традиции и ценности разных народов, то у терроризма не будет почвы. Эти идеи не найдут сочувствия в нашем обществе, - заключил председатель депутатского корпуса Ухты.
Председатель городского Совета ветеранов Виктор Лебедев предложил уделять большее внимание патриотическому воспитанию. По его словам, сегодня цель идеологической атаки террористов – молодёжь, которая слаба в понимании, насколько страшны и разрушительны радикальные идеи.
–Люди в нашей стране задаются вопросом: зачем была нужна война в Афганистане? Никакая война не нужна, но именно в те годы в Афганистане формировалось террористическое движение современных масштабов. С ним боролись наши солдаты. К сожалению, эта история повторяется сегодня в Сирии, - отметил заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана и Чечни Александр Шаховцев.
От лица молодёжи на митинге выступили депутат молодёжного совета при руководителе администрации Ухты Наталья Тарасенко и учащаяся 11-го класса гимназии иностранных языков Маргарита Чупрова. Для них тревожные сводки новостей и страшные кадры репортажей о терактах стали частью детских воспоминаний.
Перед минутой молчания в небо над Ухтой взмыли белые воздушные шары в память о жертвах террористических атак последних десятилетий. Ухтинцы сказали терроризму решительное «нет».
Комментарии (13)
"Террористы"-это не только те кто убивает людей публично ,но и те -кто убивает людей экономическим геноцидом....
Разьве пенсии и зарплаты меньше Миним.прож.минимума-это не терроризм...?
Но вот что любопытно и интересно. Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович: и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи.
Смотри себе под нос, на трагедию Ухтинского "Пассажа"