Глава Коми поручил «Коми тепловой компании» разобраться с тарифами на тепло
Глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручение руководству «Коми тепловой компании» совместно с администрацией Койгородского района разобраться с тарифами на тепло. Такое поручение руководитель республики озвучил во время посещения котельной в поселке Подзь Койгородского района, сообщила пресс-служба главы и правительства Коми.
- Если на вопрос об установленных тарифах представители «Коми тепловой компании» и администрации района дают разные цифры – это ненормально. Встретьтесь и согласуйте свои позиции, - заявил Вячеслав Гайзер.
По данным правительственной пресс-службы, котельная в поселке Подзь, введенная в эксплуатацию в 2007 году и работающая на дровах и щепе, находится на балансе Койгородского филиала ОАО «Коми тепловая компания». К котельной подключено 14 объектов социальной сферы: детский сад на 66 мест (3 одноэтажных здания), средняя школа на 106 учащихся (2-х этажное деревянное здание), школьные мастерские, школьный спортзал, ФАП, пожарная часть, 2 магазина, здание администрации поселкового совета, аптека, здание конторы лесокомбината, клуб (2-х этажное кирпичное здание), АТС, водобашня и 14 жилых домов.
После посещения котельной глава региона ознакомился с производством древесного угля индивидуального предпринимателя Владимира Васева. Производство древесного угля ведется в Подзь с 1991 года, с 2003 года – бизнес ведет предприниматель Владимир Васев. На его предприятии работают 12 человек, все - жители Подзь. В основном древесный уголь (75%) отправляется за пределы Коми.
- Это настоящий пример того, как малый бизнес с учетом потребности рынка готов перейти на новый уровень развития, - заявил Вячеслав Гайзер при посещения предприятия в поселке Подзь.
На вопрос Вячеслава Гайзера о ближайших планах, Владимир Васев ответил о необходимости проведения реконструкции производства. Бизнес-план модернизации уже разработан, подчеркнул предприниматель. Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Владимиру Тукмакову, курирующему в правительстве реализацию инвестиционных проектов, рассмотреть возможности предоставления предпринимателю государственной поддержки.
В ходе рабочей поездки в Койгородский район сегодня, 20 декабря, Вячеслав Гайзер также посетит строящийся водозабор в поселке Кажим, встретится с жителями поселка и районным советом ветеранов и проведёт приём граждан по личным вопросам.
Основным мероприятием рабочей поездки станет республиканское совещание по вопросу реализации в регионе антикризисных мероприятий в 2010 году.
Комментарии (12)
Вероятно его сейчас будут производить с применением нанотехнологий :)
Помните!?, будучи ещё только Президентом, а не "национальным лидером", ненадолго в Сык-ар приезжал ВВП, вспоминал о стройотрядовской молодости, но больше говорил о... глубокой переработке древисины. После него приезжал Зубков (ну, оченно большой человек, только незаметный, что, видимо, характерно для бывших финансовых разведчиков) и тоже, "панимаэшь", говорил о глубокой переработке древисины. Даже о наличии федеральных денег для серьёзных инвестиций говорил, полагаю, не только Торлопову. И что же мы имеем возможность наблюдать теперь в сфере глубокой переработки красы и гордости республиканской!? Едва ли не полукустарное производство древесного угля как апофеоз и высшее достижение в переработке древесины!
Это, естественно, не укор Владимиру Васину - он-то как раз молодец, не дожидаясь "манны" властной, делает, что может, дёргается, пока живёхонька "нервная система". Но как же быть с управителями, с этим "мегамозгом" инновационного развития местного "розлива"!? Только и хватило, раз выжил, вот тебе денежка из госказны для дальнейшего выжига угля!? Знаю наперёд всё, что скажут: "Болтать все горазды, а самому - слабо!?". Слабо, но даже не потому, что и в этом сюжете не ощущается стремления к достижениям в лесопереработки, например, Финляндии. Здесь ведь и другое простматривается: низкий уровень потребления продукции Васева в республике, раз три четверти наработанного уходит вятским и архангельским. А это уже совсем иная характеристика состоянию развития Коми...
Производство пилетов и брикетов в малом обьеме экономически не выгодно. А в большом объеме - спрос отсутствует. Вот и понимай как хочешь души прекрасные порывы.
или глава проговорился и тарифы устанавливают монополисты?