Председателем «Комитета спасения Печоры» переизбран Федор Терентьев
В минувшую субботу в Печоре прошла ХIII отчетно-выборочная конференция неправительственной организации «Комитет спасения Печоры». Практически все собрание происходило на повышенных тонах, а выборы председателя и вовсе пытались сорвать. Тем не менее, председатель избран - им вновь стал Федор Терентьев, возглавляющий организацию с 2009 года.
Нешуточные баталии разразились на очередной конференции «Комитета спасения Печоры». Свою лепту решили внести представители молодежного парламента Усинска, работники газеты «Усинская Новь», председатель «Коми Войтыр» Алексей Габов и сыктывкарцы, которые захватывали микрофон, требовали дать им решающее право голоса и не давали выступить другим делегатам. Конференция не могла начаться больше часа из-за возникших споров. Мандатной комиссии пришлось пойти навстречу прибывшим участникам и увеличить количество делегатов.
Скандал разгорелся во время выборов нового состава комитета. Новоиспеченные делегаты требовали внести в состав своих кандидатов. Это вызвало недовольство других членов комитета:
- Вы прекрасно знаете, что в «Комитет спасения Печоры» районы предлагают тех, кто уже как-то проявил себя в нашей работе. Почему мы должны включать в комитет кого попало? - возмутилась член Комитета Валентина Семяшкина, отказавшись принимать в состав «недостойных» кандидатов.
С постом председателя оказалось все проще. Было предложено три кандидатуры: действующий председатель Федор Терентьев, первый председатель комитета Николай Братенков и ухтинский общественник Анатолий Терентьев.
- Я беру самоотвод в пользу Федора Федоровича (Терентьева), он человек достойный! - убрал с голосования свою кандидатуру Анатолий Терентьев.
В итоге выбирать пришлось между двумя кандидатами, за Братенкова проголосовали 25 делегатов, за Терентьева - 52. Федор Терентьев в очередной раз переизбран председателем организации.
Заместителей председателя комитет предложил оставить прежних - Ивана Иванова и Надежду Давыдову. Делегаты проголосовали за это практически единогласно. На своей должности осталась и редактор газеты «Экологический вестник Припечорья» - Валентина Семяшкина.
Присутствовал на конференции первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин, который от имени министерства вручил награды отличившимся членам комитета.
- У нас рабочие отношения с «Комитетом спасения Печоры», поэтому те конфликты, которые возникают из-за структурных перестроек, на рабочие отношения не влияют. По выявленным экологическим правонарушениям или нарушениям окружающей среды. Соответственно, как и прежде, все их запросы отрабатываем. С председателем - Федором Федоровичем - у нас конструктивные отношения, за прошедшие годы он себя зарекомендовал как руководитель, - прокомментировал БНК взаимоотношения между комитетом и министерством Роман Полшведкин.
По его словам, «Комитет спасения Печоры» в скором времени рассмотрит свою форму организации. На конференции высказано предложение зарегистрировать комитет, как общественную организацию с образованием юридического лица - это расширит возможности КСП.
Комментарии (65)
Лучше бы с загрязнениями рек и пармы с такой страстью боролись.
На месте истинных аварцев, я бы оскорбился за такое принижение.
изьватас
Кеслач.
А мои предки называли ЗАРАН, от ЗАРНИ-АНЬ.
А ты что сделал? За кресла бился и печеньки от московских нефтесосов?
Дела какие у тебя?
Тряпки никому не нужные.
Семяшкина боец, двумя словами заткунала быдлану рот. ))))
комитет скатился с реальных дел на дележку портфелей и бабла, в промежутках за Полшведкина заступается, который был министром, стал замом
пожалуй, пора создавать альтернативную общ.организацию, которая не будет клянчить бабки с нефтяников и международных показушников, а будет в меру сил хранить Печору
-"Пошли выйдем на улицу, и я скажу кто я" (кто-то из ижемцев)
успешно вышла за (отм.)
Предателей нигде не уважают.