На шахте «Интауголь» до 1 декабря сократят 246 человек
Генеральный директор АО «Интауголь» 4 августа подписал приказ о продлении приостановки предприятия до 15 сентября. Причина – отсутствие ведения очистного фронта работ и реализации угольной продукции и, как следствие, отсутствие финансовых средств на производственно-хозяйственную деятельность предприятия. Об этом говорится в приказе, который выложил в соцсети «Вконтакте» председатель Интинской объединенной первичной организации независимого профсоюза горняков России Денис Баженов.
Напомним, что работы на шахте не ведутся уже два месяца. Первый приказ о приостановке работ был подписан еще 14 июня.
Как сообщил БНК Денис Баженов, дело уже дошло до серьезных сокращений. Первый приказ вышел в июле, в нем говорилось о сокращении 145 человек с 20 октября.
10 августа руководство предприятия издало новый приказ о сокращении численности работников в связи со снижением объемов производства и в целях рационального использования трудовых ресурсов, сокращения непроизводственных расходов. В результате до 1 декабря без работы останется 101 человек. Из аппарата управления будет сокращена одна единица - ведущий экономист, 32 человека - на участке по добыче угля, 42 человека – на участках по проведению горных выработок, 12 человек – на участке по горно-капитальным работам и других.
Для проведения процедуры сокращения на предприятии создается специальная комиссия, которая до 28 августа должна определиться с претендентами на увольнение. Увольнение высвобождаемых работников будет произведено 30 ноября.
- Не факт, что это был последний приказ о сокращении. Работы не ведутся, а сокращать издержки надо. Мы думаем, что новые приказы не заставят себя ждать. Тем более, наш генеральный директор имеет опыт ликвидации предприятий. Не думаю, что он будет скромничать и удерживать работников на рабочих местах, - отметил собеседник информагентства.
Комментарии (17)
Это глупость
Сократить можно штатную единицу, должность, рабочее место
Человека сократить нельзя!
И донбасский уголь сейчас продается в Россию по зеленой дорожке.
За идею работали, а не за капитализм.