
Главное
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
- // СВОИ
- // СтарТуй
- // ЛЕГЕНДЫ КОМИ
Более 20 ДТП с велосипедистами произошло в Сыктывкаре за два месяца
За два летних месяца этого года на территории Сыктывкара произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, восемь человек получили травмы различной степени тяжести. В семи случаях к ДТП с пострадавшими велосипедистами привело нарушение ПДД РФ самими водителями велосипедов. Чаще всего велосипедисты получают травмы в виду пересечения проезжей части по пешеходному переходу, не спешившись.
Госавтоинспекция Сыктывкара напомнила о соблюдении правил безопасного поведения велосипедистов на проезжей части дороги. Если планируется движение в темное время суток, необходимо оборудовать велосипед светоотражателем или фонарем, спереди излучающим белый свет, сзади - излучающим красный свет.
Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов. С 14 лет велосипедист имеет полное право передвигаться по проезжей части в пределах города. При этом он обязан придерживаться правого края дороги. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен слезть с велосипеда и вести велосипед рядом с собой и руководствоваться Правилами, предусмотренными для движения пешеходов. В противном случае, за нарушение правил дорожного движения, велосипедисту грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей.
Автоинспекторы призывают велосипедистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения РФ и «спешиваться» на пешеходных переходах, чтобы не подвергать риску свою жизнь и здоровье.
ERID:
ИНН:

Комментарии (9)
До 7 лет - только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон (24.4).
От 7 до 14 лет - только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон (24.3).
Старше 14 лет - по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов (24.1). При их отсутствии - по правому краю проезжей части. Если по правому краю ПЧ ехать невозможно - то можно по обочине. Если и обочины нету, то только тогда допускается движение по тротуару или пешеходной дорожке (24.2).
И еще совет: то что присылает ГИБДД сначала прочитайте вслух. В конторе ну просто не дружат с родным языком.
Камеры -то велосипедиста не читают. Значит надо
выходить на перекрёстки и работать. Рару лет и народ привыкнет соблюдать пдд.
зы И не забывайте, что виновниками ДТП с участием велосипедистов чаще всего являются водители автомобилей, поэтому, замечаем бревна, а уже потом вытаскиваем соринки.